さて、今日は連休の谷間ですが、私はお休みでへろへろしています。 カレンダー通りで仕事の方は、今週末から連休ですね。 そう、連休と言えば、我が家は休日には「それなりの非日常」を求めるタイプなので、休日はちょっと目先が変わったランチを用意することになります。 これは普通の週末はいいのですが、連休となるとちょっと大変。 そこで最近頼っているのが、ケーク・サレです。 ちょっと目先を変えたランチに便利なお惣菜です。これにスープとサラダをつければ、簡単カフェ風ご飯が出来上がります。 今日紹介するケーク・サレは、ベースの生地からはチーズの香りがほのかにして、一口食べると新タマネギの甘味かきゅっと出て来ます。そして食べ進むと、プラムが出て来てちょっと甘酸っぱい! お菓子のパウンドケーキと、お食事ケーク・サレの中間のような取り合わせです。 とは言ってもご心配なく!作り方は簡単です。 ケーキのように分量を正確