お料理もお菓子作りも得意ではない私。 交流しているブロガーさんの記事からレシピやヒントをもらうことが多いです。 初!杏仁豆腐 きょうにんそう(杏仁霜)を購入してチャレンジ。 アンニンシモって読んでしまった・・・(-_-;) 今回は、生クリームを使うレシピで。 牛乳だけで作るレシピもチャレンジしたい! 1回目は大失敗!ゼラチンはだまだま 、豆腐とは思えぬ固さ。 違うレシピで再チャレンジ! 柔らかくて美味しい杏仁豆腐ができました。 きび砂糖で作っているので、ちょっぴり茶色の杏仁豆腐です。 拝読したブログではミントを添えてあったので、クコの実の代わりにベランダのミントを。 杏仁豆腐で思い出す優しいコメント 凹んでいたとき。 杏仁豆腐にコメントしつつ、つい書いてしまった凹んでる理由。 明るくないコメントだったかもしれないなぁとちょっぴり反省。 ドキドキしながら読んだお返事は、温かくて優しい言葉でし