ゴールデンウィーク初日は雨からの始まりです。お庭のお花や野菜が久しぶりの雨に喜んだご様子です。 3週間ほど前やっと玉ねぎ全てを収穫いたしました。100株、大小ありますがそれなりの出来に大満足です。 3時間ほどの畑仕事、お陰様で良い汗を流しました。 以前も玉ねぎドレッシングをご紹介いたしましたが、今回は別バージョンの玉ねぎドレッシングを作りましたのでご紹介いたします。 その前に、以前の記事はこちらです。 happygoluckychang.hatenablog.com 玉ねぎドレッシング 材料 塩こうじの代わりに醤油こうじを使って作った時の写真です。容器の中には醤油こうじ、米酢、菜種油、黒胡椒が入っています。 新玉ねぎ 小2個 米酢 60g 菜種油 20g オリーブオイル 50g 塩こうじ 大さじ1 黒胡椒 適量 作り方は全てを容