最近は暖かくなりデザートも冷たい物が欲しくなります。そこで果物たっぷりゼリーを作ることにしました。 何を入れようかしらと台所を物色 この日は果物が豊富にありました。 琵琶のコンポート たくさん買ってしまい、食べきれずコンポートに、少しでも長く保存できますように! パイナップル🍍 包丁で切ったのに、実はスナックパインでした。手でちぎりながら食べるパインなのに! 伊予柑🍊 甘さマックスの果汁たっぷり柑橘。 りんご🍎 黄色に赤の色味をアクセントにと選んだりんご、しかし紅玉なので酸味が強く固い、小さく細く切ってレモンシロップにしばらくつけていたら良い感じ! ゼリーは果物を切ってゼリー液を流し冷やすとできる、簡単でリーズナブルしかも美味しいデザートなので気軽に作れるのが良いですね♫ ゼリー液はこちら (WECKの容器 120ml3個、500ml1個分) 琵琶コンポートのシロップ 100g