2017年1月10日のブックマーク (3件)

  • 本年もどうぞ宜しくお願い致します&比較すると”うどんタイプ、そばタイプ診断”(何事もなければ1月9日月曜日か1月10日火曜日頃に更新予定) - ponyoponyokunの日記

    いつもブログのご訪問ありがとうございます。いつも感謝です。 ブログの更新が、いつも遅くなってすみません。 バタバタのため、1月も、週1回のペースでのブログの更新で、宜しくお願い致します。当にすみません。 ~年もどうぞ宜しくお願い致します&比較すると”うどんタイプ、そばタイプ”診断~ ● 年もどうぞ宜しくお願い致します いつもお世話になっております。 年も、何卒どうぞ宜しくお願い致します。 今日、外を歩いていたら。 雲間から光が漏れ、太陽光線の柱が地上へ降り注いで見える”天使のはしご”を見る事が出来た感じです。 ”天使のはしご”を見ると幸せがやって来るとの都市伝説があるそうなので。 ”天使のはしご”の画像で、自分と皆様に良い事がありますように・・・。 ● 比較すると”うどんタイプ、そばタイプ”診断 MIRRORZ(ミラーズ)で、比較すると「うどんタイプ、そばタイプ診断」というのをやっ

    本年もどうぞ宜しくお願い致します&比較すると”うどんタイプ、そばタイプ診断”(何事もなければ1月9日月曜日か1月10日火曜日頃に更新予定) - ponyoponyokunの日記
    kotorikorokoro
    kotorikorokoro 2017/01/10
    明けましておめでとうございます。私は「カレーうどんタイプ」でした♪いつも立ち寄って下さってありがとうございます。お身体に気を付けて、ご無理をなさらないで下さいね。今年もよろしくお願いします。。(*´`*)*:
  • ブルーベリージャムとクリームチーズの丸ぱん - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は前に作ったお菓子 ホワイトチョコとブルーベリーソースタルトで余ったベリーソースを使った菓子パン クリームチーズとブルーベリージャムの丸パン です ブルーベリーソースはあらかじめ煮詰めて水分を飛ばし、ジャムほどの固さにしておきます もちろん市販のジャムを使ってもオッケーです👌 材料 強力粉   250g ドライイースト   3g 塩      3g 砂糖   10g バター  10g 牛乳    190g 中身 ブルーベリージャム  50g クリームチーズ  100g 砂糖      15g 作り方 先ずはクリームチーズを室温に置いて溶かし、砂糖と混ぜ合わせておきます ボウルに粉類を全部入れ、人肌に温めた牛乳を注ぎながら菜箸でぐるぐる混ぜます ひとかたまりになってきたら台から出し、薄く伸ばして生地が透けるまでよくこねます(10分くらい?) 丸めてボウルに戻し

    ブルーベリージャムとクリームチーズの丸ぱん - 孤独のレシピ
    kotorikorokoro
    kotorikorokoro 2017/01/10
    ブルーベリーとクリームチーズのマリアージュ。。♪絶対美味しい。。(*´﹃`*)☆*:゜.·
  • 鶏モモコンソメバターレモンオーブンチキン(糖質4.5g)は喰らう感すごいレシピ!【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌

    手作りご飯で嬉しい、オーブンレシピ。 全国6000万人の、メンズの諸君。この気持ちを、ご共感いただけるだろうか。 付き合い始めの彼女が作ってくれる、美味しい手料理。これは数万年前から、男の夢として一定の地位を確立している。 マンモスが闊歩する時代から多くの仲間が見てきた、このロマン。それは平成の東京砂漠でも、同じことが言える。 そして個人的に彼女の手料理の頂点に君臨する、オーブン焼き。私はこれが、ものっそい大好きだ。 カレーじゃないとか、にわか乙。もしかしたら、そういうご意見をいただくかもしれない。 肉じゃが作ってもらったことないのか、この深爪。仰る通り、仰る通りである。 しかし個人的にオーブン焼きが頂点に君臨するには、きっちりとした訳がある。なんとなくオーブン焼きを選んでいるわけではないのだ。 ① 作っている間の香りが良い ああ…。 キッチンから漂ってくる香ばしい香りが、とっても良いよね

    鶏モモコンソメバターレモンオーブンチキン(糖質4.5g)は喰らう感すごいレシピ!【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌
    kotorikorokoro
    kotorikorokoro 2017/01/10
    コンソメバター。。美味しそう。。(*´﹃`*)♪。.:*・゜