「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー」として「東京で一番ウマいラーメンを決めようじゃないか」を合言葉に、23年間発行し続ける歴史を誇り、ラーメン業界の最高権威と呼ばれる『TRYラーメン大賞』。前回に引き続き、各名店部門の1位を5連続、総合大賞を4連続受賞することで与えられる“殿堂入り”が期待される店の、冬に食べたい一杯を紹介する。 【写真】この冬に絶対食べたい「珠玉のラーメン」3選 ---------- 【名店部門みそ 2連覇】 三ん寅(東京都新宿区) 味噌ラーメン 900円 ---------- 店主が修業を積んだ、札幌の名店『すみれ』の初期の味わいをベースにしながら濃度を高めたスープに、札幌の酒造から取り寄せている3種類の白味噌をブレンド。スープの表面がたっぷりのラードで覆われているのも、『すみれ』のDNAの発露と言える。表面を油でコーティングしたつやつやの麺は、味わいものど越しも最高だ。
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