<材料> エビ・・・・・・・・8尾 酒・・・・・・・・・大1 塩・・・・・・・・・少々 [A] しょうゆ・・・・・・・・大2 ナンプラー・・・・・・・大4 酒・・・・・・・・・・・大2 赤唐辛子(小口切)・・・1本 砂糖・・・・・・・・・・小2 塩・こしょう・・・・・・各少々 レモンスライス・・・・・1枚 レモン汁・・・・・・・・1/2個分 にんじん・・・・・・・・・・1/3本 紫玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 パクチー・・・・・・・・・・適量 [B] サラダ油 ・・・・・・大1 サワークリーム・・・・・60g パプリカパウダー・・・・適量 トルティーヤ ・・・・・・・2枚 ライム・・・・・・・・・・・1個 エデイブルフラワー・・・・・適量 <作り方> (1) エビは、頭と背ワタ、尾を取り、背開きし、 酒と塩で下味をつけてからゆでる。 (2) 小鍋にAを合わせ、さっとひと煮えし、(1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く