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  • ドラマ「セクシー田中さん」 社内特別調査チームの調査結果について|プレスリリース|企業・IR情報|日本テレビ

    2023年10月期ドラマ「セクシー田中さん」の原作者・芦原妃名子さんに、哀悼の意を表するとともに、謹んでお悔やみ申し上げます。 日テレビは今回の事態を極めて厳粛に受け止め、年2月、ドラマ制作部門から独立した社内特別調査チームを設置し、原作漫画「セクシー田中さん」の出版社であり、ドラマ化にあたって窓口となっていただいた小学館や、外部有識者の方々にも協力を依頼して2月23日より調査を進めてまいりました。 このたび調査結果がまとまりましたので、ご報告させて頂きます。 ※PDF報告書概要 ※PDF報告書 ※PDF別紙1 ※PDF別紙2 ※PDF別紙3 <日テレビ 石澤顕 代表取締役社長執行役員のコメント> 日テレビが放送したドラマ「セクシー田中さん」の原作者である芦原妃名子さんに対し心より哀悼の意を表するとともに、ご遺族の皆様にお悔やみ申し上げます。 日テレビは、今回の事態を重く受け止め

    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2024/06/01
    「大切な原作をお預かりする立場として、原作者の意思を最大限尊重するよう、社内体制を抜本的に改善します」と言ってくれたらよかったんだけどな。
  • 青のりジャーマンポテト|キユーピー3分クッキング

    じゃが芋は皮ごと一口大に切る。水にくぐらせて水気をつけたまま耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分かける。竹串がスッと通るようになったら、水気をふく。

    青のりジャーマンポテト|キユーピー3分クッキング
  • ゆでほうれん草と豚バラのねぎだれ|キユーピー3分クッキング

    鍋に湯1ℓを沸かして酒大さじ1を加え、豚肉を入れてほぐし、煮立てないようにして色が変わるまでゆでて火を通す。ザルにとって水気をふき、器に盛る。

    ゆでほうれん草と豚バラのねぎだれ|キユーピー3分クッキング
  • あじのから揚げ 青ねぎソース|キユーピー3分クッキング

    フライパンに油を2㎝深さに入れて160℃に熱し、かぼちゃを入れて4分ほど素揚げにして火を通し、とり出す。油の温度を180℃に上げ、あじに小麦粉をまぶして入れ、カラリとするまで3~4分揚げて火を通す。

    あじのから揚げ 青ねぎソース|キユーピー3分クッキング
  • かきのバターオイスターソース|キユーピー3分クッキング

    ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れ、冷水につけてシャキッとさせ、水気をきる。塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、水にとって冷まして水気を絞り、4cm長さに切ってもう一度水気を絞る。

    かきのバターオイスターソース|キユーピー3分クッキング
  • もこみち流 ふくろ茸とエビの中華炒め|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 長ねぎ・・・・・1/3 にんにく・・・・・1片 エビ・・・・・12尾 サラダ油・・・・・大1/2 ふくろ茸(缶)・・・・・6個 [A] 塩・こしょう・・・・・各少々 酒・・・・・大1/2 紹興酒・・・・・大1/2 しょうゆ ・・・・・大1 うま味調味料・・・・・少々 片栗粉・・・・・大1 水・・・・・大2 プチトマト ・・・・・10個 <作り方> (1) 長ねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、 エビは塩水で洗って尾を残し、背ワタをとり、殻をむき、背を開く。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒めて香りを出し、 エビを入れて炒め、半分に切ったふくろ茸を加えて炒め、 A、長ねぎを加えて絡め、水溶き片栗粉でトロミを付ける。 (3) トマトを半分に切って器のまわりに並べ(2)を盛り付ける。 <POINT> ●水溶き片栗粉でとろみをつける ●周りにトマトを飾り華やかに

    もこみち流 ふくろ茸とエビの中華炒め|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • 知識の宝庫!目がテン!ライブラリー

    テレビ「所さんの目がテン!」公式サイト。20年間で1000以上のエピソードを放送してきた科学バラエティ!一見、無意味に思える実験も多くの驚きと発見が!類い稀な独創性で子供から大人まで魅了していきます!

    知識の宝庫!目がテン!ライブラリー
  • なす、いんげん、鶏肉のココナッツミルク煮|キユーピー3分クッキング

    フライパンにココナッツオイル大さじ2を入れて弱火で熱し、赤唐辛子(種は除く)を入れて炒め、香りが出たら鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら水気をきったなす、さやいんげんを加えてさっと炒め合わせる。

    なす、いんげん、鶏肉のココナッツミルク煮|キユーピー3分クッキング
  • もこみち流 定番 ハンバーグ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 玉ねぎ・・・・・1/2個 オリーブオイル・・・・・大1/2 塩・こしょう・・・・・各少々 合いびき肉・・・・・200g [A] 卵・・・・・1/2個 牛乳・・・・・大2 パン粉・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・各少々 ナツメグ・・・・・少々 バター・・・・・20g 小麦粉・・・・・20g トマトピューレ・・・・・大4 ウスターソース・・・・・大1 コンソメスープ・・・・・300ml 赤ワイン・・・・・大2 とうもろこし(ゆで)・・・・・適量 じゃがいも(ゆで)・・・・・適量 ブロッコリー(ゆで)・・・・・適量 <作り方> (1) 玉ねぎはみじん切りし、 フライパンにオリーブオイルを熱して、塩(少々)をふり、 しんなりするまで炒め、冷ます。 (2) 合いびき肉をボウルに入れて、 (1)、Aを加えてさらによくこね、 小判型に成形する。(2枚作る) (3) フライパンにオリーブオイ

    もこみち流 定番 ハンバーグ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • もこみち流 ささみとポテトとマッシュルームのガーリックソテ-|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 鶏ささみ・・・・・4 [A] 水・・・・・200ml 白ワイン・・・・・大2 塩・・・・・少々 じゃがいも(ゆで・皮付き)・・・・・3個 ブラウンマッシュルーム・・・・・3個 にんにく・・・・・1片 オリーブオイル・・・・・大1 バター・・・・・大2 いんげん(ゆで)・・・・・10 パセリ・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・各少々 ガーリックチップス・・・・適量 <作り方> (1)ささみは筋を取り、Aを煮立てた中に入れてゆで、冷ましてから裂く。 (2)じゃがいもは4等分、マッシュルームは薄切り、 にんにくはみじん切りする。 (3)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、バターを溶かし、 にんにくを入れて香りを出し、じゃがいもを入れて こんがりと炒め、マッシュルーム、いんげんを加えて炒める。 (4)(3)に(1)を加えて炒め合わせ、 塩・こしょう、パセリの粗みじん切りを加えて炒

    もこみち流 ささみとポテトとマッシュルームのガーリックソテ-|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/10/15
    美味そうだけどササミなのにカロリー高そう
  • もこみち流 ビーフとオニオンのスープ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 牛バラ肉・・300g エシャロット・・2個 にんにく・・・・1片 紫玉ねぎ・・・・1個 オリーブオイル・・大1/2 タイム・・・・適量 ブイヨン・・スープ・・800ml 赤ワイン・・・・50ml 塩・こしょう・・・・各少々 イタリアンパセリ・・適量 <作り方> (1) 牛肉は一口大に切る。 (2) エシャロット、にんにくは薄切り、 紫玉ねぎは繊維に逆らって細かく切る。 (3) フライパンにオリーブオイルを熱し、 (1)を入れてこんがりと炒め、(2)、タイムを加えて 塩・こしょうして炒め合わせ、しんなりしたら ブイヨンスープ、赤ワインを加えて、 沸騰するまで強火、沸騰後、中の弱にし、約30分煮る。 (4) イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて盛り付ける。 <POINT> ●紫玉ねぎは繊維に逆らって切り 感を楽しむ

    もこみち流 ビーフとオニオンのスープ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/10/15
    ものすごい美味そう
  • もこみち流 ピッツァ・クワトロ・フンギ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> [A] 強力粉・・・・100g 薄力粉・・・・100g オリーブオイル・・大2 塩・・・・・・・・小1/3 ぬるま湯・・・・100ml にんにく・・・・2片 ジャンボマッシュルーム・・・・1個 ヤマブシタケ・・・2パック トキイロヒラタケ・・2パック タモギタケ・・・・2パック オリーブオイル・・適量 バター・・・・・・大2 塩・こしょう・・・各少々 イタリアンパセリ・・適量 バジル・・・・適量 打ち粉(薄力粉)・・適量 モッツァレラチーズ・・・・1個 パルミジャーノチーズ・・・適量 ルッコラ・・・・適量 <作り方> (1) ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。 (2) にんにく・ジャンボマッシュルームは薄切り、ヤマブシタケは手でさき、 トキイロヒラタケ・タモギタケは石づきを取って小房に分ける。 (3) フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを溶か

    もこみち流 ピッツァ・クワトロ・フンギ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/10/15
    ものすごい気軽に、どうやって手に入れたらいいのか見当もつかない食材が出てくるんだもんなあ。日テレはこの食材をECで売るべき
  • もこみち流 ハーブ入りイカとチーズのフリット|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> ヤリイカ・・・・・6杯 オレガノ・・・・・適量 タイム・・・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・・・適量 [A] デュラムセモリナ・・・・40g パルミジャーノチーズ・・・・・大3 チリパウダー・・・・適量 揚げ油・・・・・・・適量 レモン(半月切り)・・・・・1/2個分 <作り方> (1)ヤリイカは下処理して2cm幅程度の輪切りにし、水気を取る。 (2)オレガノ、タイムをみじん切りにし、 バットに混ぜ合わせ、塩・こしょう、(1)を加えてもみ込む。 (3)(2)にAを順に加えてしっかりとまぶす。 (4)約180度に熱した揚げ油に(3)を入れて こんがりと揚げて盛り付け、レモンを盛り添える。 <POINT> ●チリパウダーで刺激的な味付けに!

    もこみち流 ハーブ入りイカとチーズのフリット|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/10/15
    美味そう
  • もこみち流 豚肉と鎌倉野菜のゴロゴロオーブン焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> じゃがいも(インカのひとみ)・・・・・5個 オリーブオイル・・・・・大3 にんにく・・・・・8片 豚肩ロース固まり肉・・・・・300g程度 塩・こしょう・・・・・各少々 にんじん(黄)・・・・・10 ゼブラなす・・・・・2 マッシュルーム・・・・・6個 花びらたけ・・・・・1パック 黒あわびたけ・・・・・2枚 大黒しめじ・・・・・2 紫玉ねぎ(湘南レッド)・・・・・1個 ローズマリー・・・・・適量 バター・・・・・大2~3 塩・こしょう・・・・・各少々 フェタチーズ・・・・・100g <作り方> (1) じゃがいもは皮つきのままきれいに洗って 約15分程度ゆで、ザルに上げて水気を切り、つぶしておく。 (2) 耐熱容器に、オリーブオイルを熱し、 2cm角程度に切った豚肉を入れ、 皮付きのにんにくを加えて炒め、 塩・こしょうしてこんがりと炒め、一旦取り出す。 (3) 葉を落と

    もこみち流 豚肉と鎌倉野菜のゴロゴロオーブン焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/08/08
    美味しすぎて無言
  • もこみち流 シラスと鎌倉野菜の和風パエリア|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 米・・・・・・・・・・4合 アサリ・・・・・・・40個 小イカ(ゆで)・・・・・100g だし汁・・・・・4カップ 酒・・・・・・・大2 薄口しょうゆ・・・・大3 こどもピーマン・・・・・4 バナナピーマン・・・・・4 ズッキーニ(黄)・・・・・1 にんにく・・・・・2片 オリーブオイル・・・・・大3 玉ねぎ・・・・・1/2個 塩・こしょう・・・・・各少々 バター・・・・・大3 シラス・・・・・120g イタリアンパセリ・・・・・適量 <作り方> (1) 米は洗ってザルにあげて乾かし、 砂出ししたアサリはきれいに洗って水気を取る。 (2) こどもピーマンは種を取って輪切り、 バナナピーマンは乱切り、ズッキーニは半月切りにする。 (3) にんにくはすりおろし、オリーブオイル、 玉ねぎのみじん切り、(2)とともにパエリアパンに入れて、 しんなりするまで炒め、米を加えてパラパラに

    もこみち流 シラスと鎌倉野菜の和風パエリア|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • もこみち流 カニ玉 フレッシュトマトのあんかけ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> カニカマ・・・・・8 長ねぎ・・・・・1/2 しいたけ・・・・・2枚 サラダ油・・・・・大1/2 卵・・・・・5個 塩・こしょう・・・・・各少々 サラダ油・・・・・適量 [A] 中華スープ・・・・・100ml 酢・・・・・大2 砂糖・・・・・大3 しょうゆ・・・・・大1 1/2 片栗粉・・・・・大2 水・・・・・大4 トマト・・・・・1個 香菜・・・・・適量 <作り方> (1) 長ねぎはななめ薄切り、 しいたけは石付きを取って薄切りする。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、 (1)を加え、塩・こしょうし、炒める。 (3) 卵をボウルに入れて溶き、 カニカマを手で裂きながら加え、(2)を加えて混ぜる。 (4) フライパンにサラダ油を薄く塗り、(3)を流し入れて、 全体を混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。(約3分程度) (5) フライパンに、Aを煮溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ

    もこみち流 カニ玉 フレッシュトマトのあんかけ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/07/03
    子供も食べられるんじゃ
  • もこみち流 激辛麻婆なす飯|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> ラード・・・・・大1 卵・・・・・2個 タイ米ごはん・・・・・2人分 香菜・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・各少々 なす・・・・・3 ふくろ茸・・・・・5個 サラダ油・・・・・大1 おろしにんにく・・・・・1片 おろししょうが・・・・・1片 豚ひき肉・・・・・120g [A] 中華だし・・・・・大3 紹興酒・・・・・大1/2 しょうゆ・・・・・大1/2 塩・こしょう・・・・・各少々 甜麺醤・・・・・大2 豆板醤・・・・・小2 粉唐辛子・粗びき唐辛子・・・・・各適量 ラー油・・・・・適量 粉山椒・粒山椒・・・・・各適量 片栗粉・・・・・大1/2 水・・・・・大1 <作り方> (1) フライパンにラードを熱し、卵を溶き流し入れ、 ふんわりとした炒り卵を作り、取り出す。 (2) (1)にタイ米ごはんを入れて、両面焼いてからほぐしながら炒め、 (1)、香菜の粗みじん切りを加え、 塩

    もこみち流 激辛麻婆なす飯|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/06/26
    激辛かあ…美味そうだけど僕専用だな
  • もこみち流 イカときくらげの炒め物|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> イカ・・・・・・・200g 〔A〕 塩・こしょう・・・・・・・各少々 酒・・・・・・・大1 片栗粉・・・・・・・大1 きくらげ・・・・・・・6g 赤ピーマン・・・・・・・2個 しょうが・・・・・・・1片 サラダ油・・・・・・・大1 ふくろだけ・・・・・・・8個 〔B〕 中華スープ・・・・・・・大2 紹興酒・・・・・・・大1/2 うま味調味料・・・・・・・少々 <作り方> (1) イカは格子状に切り込みを入れてから 大きめの短冊切りにし、Aを絡めて下味をつける。 (2) きくらげは石づきを取ってべやすく切り、 赤ピーマンは種とヘタを取り千切り、 しょうがは千切り、ふくろだけは半分に切る。 (3) フライパンにサラダ油を熱し、 (1)、(2)を炒め、Bを加えて全体をからめ、盛り付ける。 <POINT> ●イカは格子状に切り込みを入れ べやすくする ●きくらげを加えて コリコリ感を

    もこみち流 イカときくらげの炒め物|MOCO'Sキッチン|ZIP!
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    kotoripiyopiyo 2014/06/26
    さっぱり美味そう
  • もこみち流 ムケッカ〜鶏肉のココナツトマトソース〜|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 鶏もも肉・・・・・・・1枚 塩・こしょう・・・・・・・各少々 クミンパウダー・・・・少々 オリーブオイル・・・・大1 にんにく・・・・・・・1片 玉ねぎ・・・・・・・・1/2個 トマトペースト・・・・大3 トマト・・・・・・・・2個 〔A〕 コリアンダーパウダー・・・・・・・少々 白ワイン・・・・・・・大2 コンソメスープ・・・・・・・50ml ココナツミルク・・・・・・・100ml バター・・・・・・・大1 イタリアンパセリ・・・・・・・適量 生クリーム・・・・・・・大3 赤唐辛子・・・・・・・1 バゲット・・・・・・・2個 <作り方> (1) 鶏もも肉は、1~2cm幅のそぎ切りにし、 塩・こしょう、クミンパウダーをふり、 オリーブオイルを軽く熱したフライパンでこんがりと焼く。 (2) にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、 (1)に加えて炒め合わせ、トマトペースト、ザク切りした

    もこみち流 ムケッカ〜鶏肉のココナツトマトソース〜|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • もこみち流 ウニとオクラのパスタ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> スパゲティ・・・・・・・160g オクラ・・・・・・・・・4 ウニ・・・・・・・・・・80g 塩・こしょう・・・・・・適量 白ワイン・・・・・・・・大1 オリーブオイル・・・・・大3 うす口しょうゆ・・・・・大1/2 刻みのり・・・・・・・・大1/2 <作り方> (1) スパゲティは塩ゆでする。 (2) オクラはヘタとガクをとり、塩もみして(1)に入れて軽くゆでて取り出し、 冷水にさらしてから水気を取って乱切りし、ボウルに入れる。 (3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、 (1)、塩・こしょうを加えて炒め、白ワイン、 うす口しょうゆを入れて全体をからめ、(2)のボウルに入れ、 ウニを加えて全体をからめて盛り付け、刻みのりをトッピングする。 <POINT> ●オクラはさっとゆでて感を生かす ●ウニは火を通さずに和え 風味を生かす

    もこみち流 ウニとオクラのパスタ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/06/16
    絶対美味い