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2014年3月30日のブックマーク (6件)

  • NYで流行ってるらしい「Normcore」(究極の普通)とはなんぞ - Pebbles

    先日翻訳仕事の中で、Normcoreって言葉を知りました。Normは標準、coreは「ハードコア」とかの「コア」で、サラっと言うと「究極の普通」という感じでしょうか。私が読んだ文章では、「きわめて普通っぽい服装」くらいの意味で使われてました。 2月終わり頃から話題になっているみたいです。この言葉を最初にメジャーデビューさせたのは、2月26日付ニューヨーク・マガジンの「The Cut」に書かれたフィオナ・ダンカンさんの記事です。 その記事によると「Normcore」とは、「アートキッズ」や「ダウンタウンの女子たち」が「中年の、中流アメリカ人観光客」みたいな服装、つまり「ショッピングモールで買ったような服」「デリのコーヒーの最後の一滴みたいにぬるい服」を着るってことです。たとえばストーンウォッシュのジーンズやフリース、ラクなスニーカー、アディダスのトラックパンツやナイキのスリッパ型サンダル、ニ

    NYで流行ってるらしい「Normcore」(究極の普通)とはなんぞ - Pebbles
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/03/30
    ファッションはいつも僕にとって難解すぎる
  • 漫画家・江口寿史先生推奨「5分以内ですぐ出来る、ゴミ出し前のお手軽スケッチ練習法」 - Togetterまとめ

    江口寿史 @Eguchinn 漫画雑誌でも何の雑誌でもいいんだけど、ゴミの日に出す前に「お、これは」と思う写真あったらスケッチするんだ。エンピツでもいいけど、出来ればぺンで。下描きしないで5分以内と決めて写真見ながら描く。これすごく練習になるからやってみ。 http://t.co/8YRWcBNNDV

    漫画家・江口寿史先生推奨「5分以内ですぐ出来る、ゴミ出し前のお手軽スケッチ練習法」 - Togetterまとめ
  • 漫画家・江口寿史先生推奨「5分以内ですぐ出来る、ゴミ出し前のお手軽スケッチ練習法」 - Togetterまとめ

    江口寿史 @Eguchinn 漫画雑誌でも何の雑誌でもいいんだけど、ゴミの日に出す前に「お、これは」と思う写真あったらスケッチするんだ。エンピツでもいいけど、出来ればぺンで。下描きしないで5分以内と決めて写真見ながら描く。これすごく練習になるからやってみ。 http://t.co/8YRWcBNNDV

    漫画家・江口寿史先生推奨「5分以内ですぐ出来る、ゴミ出し前のお手軽スケッチ練習法」 - Togetterまとめ
  • もこみち流 カニグラタン|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> カニの身・・・・・・・・・・・3~5杯分 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個 バター・・・・・・・・・・・・30g 小麦粉・・・・・・・・・・・・30g コンソメスープ・・・・・・・・100ml 牛乳・・・・・・・・・・・・・200ml 生クリーム・・・・・・・・・・50ml ショートパスタ・・・・・・・・80g ピザ用チーズ・・・・・・・・・60g パルミジャーノすりおろし・・・大3 パン粉・・・・・・・・・・・・適量 イタリアンパセリ・・・・・・・適量 黒こしょう・・・・・・・・・・少々 <作り方> (1) フライパンにバターを加えて熱し、 薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒め、 小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒めてから、 コンソメスープ、牛乳を少しずつ加えてのばし、 弱火でトロリとするまで煮詰めたら、 ほぐしたカニの身(1/2量)、塩・こしょう、ショートパスタ

    もこみち流 カニグラタン|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/03/30
    美味いに決まってる
  • もこみち流 タコとセロリとカリフラワーのサラダ ~グリーンドレッシング~|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> タコ(ゆで)・・・・・2足 セロリ・・・・・・・・1 パプリカ(赤)・・・・1/2個 カリフラワー(ゆで)・・・・小房6個 [A] ほうれん草(ゆで)・・・・・・葉先100g オリーブオイル・・・・・・・・60ml マスタード・・・・・・・・・・大1/2 塩・こしょう・・・・・・・・・各少々 白ワインビネガー・・・・・・・大1 にんにく(薄切り)・・・・・・・1片 玉ねぎ(薄切り)・・・・・・・・1/4個 パルミジャーノすりおろし・・・大2 レモンの皮のすりおろし・・・・1/2個分 パセリみじん切り・・・・・・・適量 レモンの皮のすりおろし・・・・1/2個分 <作り方> (1) タコ、セロリ、パプリカは乱切りし、カリフラワーとともにボウルに入れて和える。 (2) Aを、なめらかになるまでミキサーにかける。 (3) (1)に(2)をかけ、からめて盛り付け、レモンの皮をけずってちら

    もこみち流 タコとセロリとカリフラワーのサラダ ~グリーンドレッシング~|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/03/30
    僕好み
  • もこみち流 イタリア風アサリとハマグリのワイン蒸し|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> にんにく・・・・・・・・・・・・2片 ホワイトマッシュルーム・・・・・4個 ペコロス・・・・・・・・・・・・6個 アサリ・・・・・・・・・・・・15個 ハマグリ・・・・・・・・・・・・5個 赤唐辛子・・・・・・・・・・・・1 プチトマト・・・・・・・・・・・8個 オリーブオイル・・・・・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々 白ワイン・・・・・・・・・・・・大2 [A] バター・・・・・・・・・・・・大1 レモン(乱切り)・・・・・・・1個 ピンクペッパー・・・・・・・・少々 パルミジャーノすりおろし・・・・・大3 イタリアンパセリ・・・・・・・・・適量 <作り方> (1) にんにくは薄切り、赤唐辛子は乱切り、 ホワイトマッシュルーム、ペコロスは2等分に切り、 アサリ、ハマグリは砂出ししてきれいに洗った後、水気を取る。 (2) フライパンに、オリーブオイル、にんに

    もこみち流 イタリア風アサリとハマグリのワイン蒸し|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/03/30
    うまそうなんだけど…ペコロス?