オートミールをごはんの代わりに食べる「米化」をきっかけに、オートミールを食べる人たちが増えている karinsasaki - iStockphoto 20~30代を中心に、オートミールが大流行中だ。きっかけは2020年初め、「手軽に食べられる健康食」、とユーチューバーたちが配信したこと。SNSで情報が拡散して人気が高まり、今年になって、日本ケロッグや旭松食品なども市場に参入している。 以前からシリアルは一定の支持を得、最近はグラノーラが人気になっていたが、今なぜオートミールに注目が集まっているのだろうか。愛用する人たちの声を聞いたところ、単なる健康志向にとどまらず、食文化自体の変化をうかがわせる、3つの要因が浮かび上がってきた。 「米化」で人気に火がついた 「オートミールにハマっている人は、私の周りで多い」と話すのは、23歳の会社員、鈴木胡桃さんだ。 「一番多い食べ方が、水とスープの素やお
・豚スペアリブ 800g 【A】 ・紹興酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 適量 【B】 ・しょうゆ 大さじ2 ・はちみつ 大さじ1 ・紹興酒 大さじ1 ・こしょう 適量 ・カリフラワー 1/2コ ・新じゃがいも (小) 4コ ・芽キャベツ 4コ ・ミニトマト 8コ ・塩 小さじ1/2 ・オリーブ油 大さじ2
・かぶ 2コ ・にんじん 1本 ・ブロッコリ 1/2コ ・カリフラワー 1/2コ ・にんにくごま油 カップ1/4 【A】 ・オイスターソース 小さじ1 ・水 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒酢 大さじ1強 ・塩 ・サラダ油 大さじ1
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