川口 葉子 文筆家、喫茶写真家。全国のカフェや喫茶店を取材し、雑誌、WEBなどで特集の監修、記事執筆に携わる。主な著書に『東京 古民家カフェ日和』(世界文化社)『新・東京の喫茶店』(実業之日本社)『京都カフェ散歩』(祥伝社)など。 喫茶ライターの川口葉子です。本記事でご紹介するのは、2024年5月、五反田駅東口から徒歩4分ほどの好立地にグランドオープンしたNew American Dining「GOTTA(ゴッタ)」。 天井高4mもの開放的で洗練された空間には、手前にカフェ&バースペース、奥に広々としたダイニングスペースが設けられ、朝食からディナーまで多彩なシーンで活用することができます。 五反田の新しい顔となりそうな一軒、まずはカフェ&バースペースからご案内しましょう。 テラス席の緑を眺めつつ店内に入ると、存在感を放つ大きなカウンターに迎えられます。こちらで注文できるのは自家焙煎のコーヒ