フェイスブックに移って京都料理学校でクッキングクラスの内容を細々と上げてます。 よろしくお願いします。hikaru 昨日は京都の酒造メーカーさんの新人研修で、当教室に来ていただいて、本みりん、本料理酒の使い方、効果を説明しながら、肉じゃが、鰆テリ焼き、蛤潮汁、炊き込みご飯を作ってもらいました。 今週の家庭料理はオムライスですよ!ちょっと変わったソースで。 今週の家庭料理科は、お花見気分の切った断面がお花になる巻き寿司です。お稲荷さんと鶏手羽と春野菜のポトフ風。デザートはきな粉プリンです。 今季実業団、ぼくの初戦は和歌山に近いみさき町でクリテリウム。ダメダメでしたね。2月に体調崩してそのまま上がらず。 今週の家庭料理科は、よだれ鶏、エビチリ、餃子、さつまいもあめ煮です。 今週の家庭料理科は筍の下処理を見ていただいて、鰆の筍味噌焼き。高野豆腐の煮物卵とじ。筍しんじょうのおつゆ。筍えんどうご飯で