タグ

2021年7月11日のブックマーク (3件)

  • 切り干し大根のゆず胡椒ナムルサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    「切り干し大根のゆず胡椒ナムルサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 切り干し大根の柚子胡椒ナムルサラダのご紹介です。水菜とツナ缶でボリュームたっぷりになっているので満足感も得られます。ごま油の香ばしさとゆず胡椒のアクセントでお箸が止まらなくなること間違いなしの一品です。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    切り干し大根のゆず胡椒ナムルサラダ 作り方・レシピ | クラシル
  • じっくり染みる!鶏手羽元の辛すっぱ煮 作り方・レシピ | クラシル

    「じっくり染みる!鶏手羽元の辛すっぱ煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 酸味と辛みのバランスがばっちりの鶏手羽元の煮込みです。 ゆっくりじっくり煮込むことで、骨からすぐに身が落ちるほどお肉はホロホロで、口の中でとろける美味しさです。 味がしみたゆで卵も絶品ですよ!是非お試し下さい! 調理時間:50分 費用目安:300円前後

    じっくり染みる!鶏手羽元の辛すっぱ煮 作り方・レシピ | クラシル
  • 山本ゆり『【もやしレシピ】卵不使用!鶏もやし炒飯とシロ』

    ※今楽天で売り切れてます。入荷したらお知らせします。(あとスターバックス…も) このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。四の五の言いまくって。 簡単にできる炒飯です。チャハーン。 炒飯の具って各家庭によって色々ありますよね。 我が家では豚バラ(もしくはシャウエッセン)とネギ、卵というザ・普通の組み合わせで 実家で昔からべてた炒飯(焼きめしって呼んでる)は、エッセイにも書いたんですけどポールウインナーとミックスベジタブルです。夏にはナスとピーマンが入るんですけど、これが当に美味しく

    山本ゆり『【もやしレシピ】卵不使用!鶏もやし炒飯とシロ』