「ナスとツナのごまマヨ和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナスとツナのごまマヨ和えはいかがでしょうか。しんなり柔らかいナスに、コクのあるマヨネーズと香ばしい風味のすりごまがよく絡み、とてもおいしいですよ。電子レンジで簡単に作れるので、あともう一品ほしいときにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 調理時間:5分 費用目安:200円前後
「ナスとツナのごまマヨ和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナスとツナのごまマヨ和えはいかがでしょうか。しんなり柔らかいナスに、コクのあるマヨネーズと香ばしい風味のすりごまがよく絡み、とてもおいしいですよ。電子レンジで簡単に作れるので、あともう一品ほしいときにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 調理時間:5分 費用目安:200円前後
「常備菜!白菜のおかか炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 白菜がおいしい時期に、白菜のおかか炒めはいかがでしょうか。かつお節の旨みが効いた、シンプルな一品です。簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
「簡単常備菜 エリンギとネギのオイスター炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 エリンギとネギのオイスター炒めはいかがでしょうか。エリンギと長ねぎを、風味のいいごま油で炒め、コクのあるオイスターソースで味付けしました。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりの味付けですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:400円前後
「常備菜に こんにゃくのピリ辛炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごはんにもお酒にもぴったりの常備おかず、ピリ辛こんにゃくのご紹介です。格子状の隠し包丁を入れてから味つけをすることで、鷹の爪のピリっとした辛さと、しょうゆの味つけがしっかりとこんにゃくに染みておいしくいただけますよ。ごま油といりごまの風味もとてもよいアクセントになります。 調理時間:15分 費用目安:100円前後
「コーンたっぷり はんぺん団子」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ふわふわ美味しくて、お財布にも優しい人気のはんぺんをつぶしてお団子に!具材にはコーンとカニカマをたっぷり入れました。コロンとした見た目もかわいらしいですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後
「お手軽常備菜!牛とごぼうのしぐれ煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 牛肉とゴボウを甘辛味に炊き上げた、ごはんにぴったりの一品です。生姜の風味が効いていて、ホッとする味わいですよ。作り方はとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
手順 準備. にんじん、レンコンは皮をむいておきます。ごぼうは皮をこそげ落としておきます。1. にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。2. レンコンは1cm角に切ります。3. ごぼうは乱切りにします。4. こんにゃくは5mm幅の格子状に切り込みを入れ、2cm幅に切り、さらに5mm幅に切ります。お湯を沸騰させた鍋に入れ、パッケージの表記に従ってゆでてアク抜きをし、湯切りします。5. 1、2、3、4、大豆の水煮、(A)を入れて、落とし蓋をして中火で10分ほど煮ます。6. さらに(B)を加えて、落とし蓋をして中火で5分ほど煮たあと、落とし蓋をとって強火で炒り煮にします。7. 汁気が1/3量ほどになったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 アルミホイルは直火に触れると溶けてしまう可能性があるため、蓋として使用する際はフライパ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く