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  • じゃがいもの煮っころがし (じゃがいも料理)

    じゃがいもの”煮物”ではなく、”煮っころがし”。これ、うちの夫の大好物なんです。 煮物が多めの煮汁でコトコト味を含めるのに対し、煮っ転がしは強火で芋を炒るような感じで調理します。そのため、じゃがいもの表面には甘辛い煮汁がたれのように絡み、内側は煮汁を含まないので。白いままのホクホク状態。 煮汁がからんだほっくほくの煮っ転がし、ほんとにおいしいんですよ~! 今回は小さめのじゃがいもで作りましたが、里芋を使って「里芋の煮っころがし」に してももちろんOK。比較的短時間でできるのも嬉しいところです。 じゃがいもの煮っころがし (じゃがいも料理)のレシピ 【材料】(3~4人分) ・ じゃがいも 約500g ・ しょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 油 小さじ1 ・ 水 300ml +α 【作り方】じゃがいもは皮をむき、大きい場合はべやすい大きさに切って、5分ほど 水に

    じゃがいもの煮っころがし (じゃがいも料理)
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