公開日:2014年8月29日 カテゴリ:食べてきた ども!ジャンクフード人間すしぱくです。(‘A’) 学生の頃、イタ飯屋の厨房で3年働いてました。 さて、チキンラーメンを汁なしで調理していた narumi さんの記事が、 チキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい : Blog @narumi (‘A’) 「なにこれ、うまそうやばい」 っとなりまして、僕も作ってみようかと思っていたら、ごりゅごはんさんが完成版を公開! チキンラーメンのお湯を捨てて玉子を落として作るカルボナーラが天才的ヤバ美味さだった | ごりゅごはん (‘A’)「うっは、なんだこのクオリティすげぇ。」 っと感動を受けまして、、僕も乗るしかないと一眼レフを片手に作ってみることにしました。(‘A’) 汁なしチキンラーメンちょっとだけカルボナーラ風 今回挑戦するうえでのテーマとして、「できるだけお金をかけない」、「
![質素と贅沢を同時に味わえる汁なしチキンラーメン卵のせが絶品だった。 - すしぱくの楽しければいいのです。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d26ad383516cd7e92d6b85ff28f08599e37dab1b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.susi-paku.com%2Fassets_c%2F2014%2F08%2F%25E3%2583%2581%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25B3%25E3%2583%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25A1%25E3%2583%25B3mini-thumb-300x300-15193.jpg)