2015年7月4日 0時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 羊肉が苦手だと思っている人にこそ訪れて欲しい店3軒をセレクトしている 「ジンギスカン 楽太郎」は、都内でも珍しい新鮮なラム肉を出す店だという 渋谷の「IZAKAYA VIN」、新橋の「モンゴリアンチャイニーズ BAO」の3店 日本では日常的に食べる習慣がない“羊肉”。でも、羊肉は低カロリーなうえ、基礎代謝をアップさせる栄養素“L-カルニチン”を豊富に含んでいて、脂肪燃焼を助けたり、体を温めたりしてくれるそう。 とはいえ、羊の肉は臭いから苦手…という女子のために、「冷凍ではなくチルドで肉を取り寄せている店の羊肉なら、いやな臭みはありません」という肉マイスターの田辺晋太郎さんが、苦手だと思っている人にこそ訪れて欲しい店3軒をセレクト。特に冷房に弱い女子は、おいしく羊肉をいただくことで夏に負けない元気を養うといいかも。