2018年6月5日のブックマーク (4件)

  • 晩御飯をどうぞ★ コレステロール対策の酢生姜 : ネコな暮らし

    コメント一覧 (4) 1. きままなマーシャ 2018年06月05日 10:36 しょうが大好きです! 年中しょうが紅茶飲んでるんですよ^^ ほんのりピンク色した酢生姜、いいですね! お箸が止まりませんね^^ すし酢も不純物が入ってないので好みの濃さにして しょうがも入れてレンジでチンしてます。 お母さまからのじゃがいもと玉ねぎは格別のおいしさでしょうね(*^。^*) 2. ノン 2018年06月05日 12:41 @きままなマーシャさん レンチンで簡単に作れるんですね(*^^*) 覚えておこうー♡ 生姜紅茶なら体ポカポカですね。私は冷え性なので生姜はぜひ続けていこうと思います! 3. ウル 2018年06月06日 00:03 ノンさん、こんにちは。 酢生姜ってお寿司屋さんとかにあるあれかなぁ? あれって家でも作れるんですね。 実はめっちゃ好きなんですよ!生姜をかって作ってみようかなぁ(*

    晩御飯をどうぞ★ コレステロール対策の酢生姜 : ネコな暮らし
  • 風のましゅーblog : 【本】10年後の未来。10年後の仕事。 ― 10年後の仕事図鑑 ―

    2018年06月04日20:55 カテゴリ【】 【】10年後の未来。10年後の仕事。 ― 10年後の仕事図鑑 ― こんばんは ましゅーです。( -д-)ノ ※が題材の時は、 しばらくこの文章を書きます。 ましゅーはリアル書店を応援します。 (*'▽') 電子媒体も便利で良いのです。 ですが、 紙媒体に触りながら読むは、 また違った味わいがあってよいと思う のです。(((uдu*)ゥンゥン コーヒーで汚れたり、 古くなって黄色くなったり…。 それらすべてがそのの年輪となり、 持ち主と共に成長してゆく。 何十年か後に、 そのを読み返す贅沢を想像するだけで、 身が焦がれる気持ちになれると思うのです。 ましゅーは勝手にリアル書店を応援して ゆきます。(`・ω・´) ---ここから編--- 今回の話題は【】です。 ※写真ACより。 【スポンサードリンク】 目覚ましを止めゆっくりと起き

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  • 担当サイト更新のお知らせ。パリで唯一のシャトーホテル「セント・ジェームス・パリ」後編 : パリ生活社ミルクとマカロン2

    サイト「ハネム-ンS」フランス特派員記事更新のお知らせです。 パリで唯一のシャトーホテル「セント・ジェームス・パリ」の特集の (歴史ある建物や古いお城を改修したスペシャルな宿泊施設) 今回は後編で、夕暮れバーとクラシカルなサロンのご紹介となっております。 →パリで唯一のシャトーホテル「セント・ジェームス・パリ」で夢のようなハネムーン!後編 ここは元々はアドルフ・ティエール元大統領(1797-1877)の夫人が 1892年に設立したフランス最高峰の学生を支援する団体 「アドルフ・ティエール財団」のサロンとして使われた19世紀の歴史ある建物。 その図書館をバーに改装したのがセント・ジェームス・パリのバー 「ル・バー・ビブリオテック(Le bar bibliothèque)」。 「ビブリオテック」とは図書館の意味なのです。 12,000冊のと、そしてクラシカルで美しいサロンにため息をついた夕暮

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  • 【北海道 / 北広島市】ホクレン くるるの杜*農村レストランへ【ビュッフェランチ】

    久々に「くるるの杜」でビュッフェランチですヾ(*´∀`*)ノ♪ くるるの杜は農作業&調理加工体験、農産物直売所、カフェ、農村レストランがあり、 育てる、作る、つながる、感じる、べる、の「〇〇る」が体験できる複合施設です。 くるるの杜*案内図 農作業&調理加工体験 今月の体験予定は ミルクパンでお父さんの顔をつくろう!(旬野菜付き) (直径15㎝の似顔絵パン2個) 日時  :6/16、6/17 体験時間:2時間半くらい モッツァレラチーズとストリングチーズを作ってみよう!(ミニトマト収穫付) (出来上がりチーズは250g~300g、収穫ミニトマトは150g) 日時  :6/30、7/1 体験時間:2時間くらい ハスカップを収穫してアイスを作ろう (アイス2人分) 日時   :6/24 体験時間 :2時間くらい 5色のいろいろトマトを収穫しよう (収穫:ミニトマト1パック300g、試10個

    【北海道 / 北広島市】ホクレン くるるの杜*農村レストランへ【ビュッフェランチ】