土曜日もランチを開催している、とんかつ専門店「かつ丸」でランチ。 注文方法は、タブレットになってます。 更に呼び出しベルも用意されていて、注文やおかわりも容易になってます。 「極上コロッケランチ」を、季節のご飯「山菜ご飯」で、 ミニとん汁にバージョンアップし注文。 胡麻を擦りながら、しばし待ちます。 程なく配膳。 かつ丸 極上コロッケランチ 辛口ソースと、胡麻ドレッシングを使います。 まずはキャベツの千切りで、血糖値の上昇を抑えます。 極上コロッケ。 サクサクに揚がっていて、ゴロっとしたじゃがいもがホクホクです。 ヒレカツもサクサクで、絶妙な揚げ上がり。 非常に柔らかく美味。 山菜ご飯も程よい味付けで、山菜の食感もよく、どんどん箸が進みます。 キャベツの千切りもおかずに山菜ご飯を食べ進め、 すぐに山菜ご飯大盛りと、キャベツの千切りをおかわり。 以前は、忙しく接客している店員さんに声をかけ、