by perry_marco 日本でおなじみの定食チェーン「大戸屋 ごはん処」がニューヨークに進出していて、行列が出来るほどの大人気になってるようです。ラーメンや寿司などの日本を代表する料理は既にアメリカでも普及していますが、日本の大手チェーンが日本人が普段食べている焼き魚定食やハンバーグ定食などの、日本の庶民の味を持ちこむのは初めてのことだそうです。 ・7月に友人に教えてもらってから嵌ってる。フレンドリーだし定食は手頃で美味しい。特に冷たいソバが好き。前回は売り切れてたけどカツカレーがお薦め。それと焼サバ。 ・拘り派で寿司も高級レストランでしか食べないけど、ここのちらし寿司は素晴らしい。まさか常連になるとは思ってなかったよ。 ・正統派の日本の定食屋だよ。みんなに勧めておいた。日本から来た人は倍の値段に驚くだろうけど、アメリカじゃここだけだからね。 ・ランチで何度か利用したけど、日本の伝統
![「ホッケさいこー」大戸屋がニューヨークで大人気](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d0905ee865d9440080ef087a947f8c07dfca4236/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-42.fc2.com%2Fo%2Fs%2Fy%2Fosyoube%2Fcatch_ny_ootoya.jpg)