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お茶漬けととんかつに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • とんかつをご飯にのせて熱々のお茶をかける「とんかつ茶づけ」を食べてみました

    1954年に民芸品屋として創業した老舗のすずやは、1991年からとんかつ専門店へと生まれ変わりました。そのすずやの名物が料理人のまかないから始まった「とんかつ茶づけ」です。サクサクのとんかつがお茶づけと融合すると一体どうなるのか、気になったのでお店に行ってべてみました。 トップページ - 名代とんかつ - 新宿すずや http://www.toncya-suzuya.co.jp/ とんかつ茶づけをべるべくやってきたのはすずや新宿店。すずや新宿店は歌舞伎町の入り口左手にある SUZUYAビルの5階にあります。 エレベーターに乗って…… 5階で降りたらすずやの看板があり、そのまま左に進むとお店です。 お店は老舗っぽさがなくカジュアルな雰囲気です。 席に着いたら「とんかつ茶づけ」の普通サイズ(税込1530円)を注文します。 ソースは「定番醤油味」「からし醤油味」「にんにく生姜醤油味」の3

    とんかつをご飯にのせて熱々のお茶をかける「とんかつ茶づけ」を食べてみました
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/04/30
    なんで今さら、すずやのとんかつ茶漬け? と思ったらビルの建て替え終わったのね…
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