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アメリカとホッケに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 「ホッケさいこー」大戸屋がニューヨークで大人気

    by perry_marco 日でおなじみの定チェーン「大戸屋 ごはん処」がニューヨークに進出していて、行列が出来るほどの大人気になってるようです。ラーメンや寿司などの日を代表する料理は既にアメリカでも普及していますが、日の大手チェーンが日人が普段べている焼き魚定やハンバーグ定などの、日の庶民の味を持ちこむのは初めてのことだそうです。 ・7月に友人に教えてもらってから嵌ってる。フレンドリーだし定は手頃で美味しい。特に冷たいソバが好き。前回は売り切れてたけどカツカレーがお薦め。それと焼サバ。 ・拘り派で寿司も高級レストランでしかべないけど、ここのちらし寿司は素晴らしい。まさか常連になるとは思ってなかったよ。 ・正統派の日の定屋だよ。みんなに勧めておいた。日から来た人は倍の値段に驚くだろうけど、アメリカじゃここだけだからね。 ・ランチで何度か利用したけど、日の伝統

    「ホッケさいこー」大戸屋がニューヨークで大人気
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/08/06
    ただ、こうしたチェーン店(含む居酒屋)向けにホッケの若魚(海底に降りる前の、群れで暮らしている段階)を巻き網とかで根こそぎかっぱいで、結果として国産ホッケが激減していることは知っておくべき
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