タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

グルメと貝に関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 「貝を口実」に20代男女デート増加の兆し!「ホットペッパーグルメ トレンド座談会」の結果とは - News Lounge(ニュースラウンジ)

    グルメ・クーポン情報サイト『ホットペッパーグルメ』(リクルートライフスタイル)で『ホットペッパーグルメ トレンド座談会』が“貝”をテーマに開かれた。嗜好性が高いとされる貝だが、その座談会の結果とは――。 まずは、そもそもなぜ貝で座談会なのかということへ営業部部長で座談会の座長を務めるフードコーディネーター・有木真理さんは、「リーマンショック後、外を特別視する傾向が高まっており、家でべられないもの、専門性の高いもの、という事を提供する業態が好調です。貝もその1つ。中産業がさまざまな分野で売上を伸ばしていますが、貝はまだまだ外で楽しむもの。いわば外の聖域と言えます。最近ではさまざまな種類の貝に対し、さまざまなべ方の提案があり、ますます貝を楽しむ環境は整っていくと思います」と、熱弁を振るう。 ホットペッパーグルメリサーチセンターの調査(※下記参照)によると、この1年でべた貝料理

    「貝を口実」に20代男女デート増加の兆し!「ホットペッパーグルメ トレンド座談会」の結果とは - News Lounge(ニュースラウンジ)
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/06/30
    男女+貝という記事のタイトルを見て、下世話なアレが脳裏に浮かんだ自分は汚れているなあ。
  • 1