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コソボと肉に関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 「コソボ料理」の世界へようこそ。肉に始まり肉に終わる、バルカン半島の食生活とは | TRIP'S(トリップス)

    y s コソボ定点観察人 バルカン半島好きが高じて2015年夏よりコソボを拠点に生活中。でも実際はラブ&ヘイト。過去6年間で... more 旅の醍醐味の一つは何といっても事。 普段の生活の中では味わうことのないべ物との出会いは、それだけで旅行の面白さを一層掻き立ててくれますよね。 そこへ来てコソボ(アルバニア)料理、ひいてはバルカン料理は、日でなかなかべる機会に恵まれないので、「一体あの辺りの人々は何をべているのだろう……」と秋の夜長に想像を掻き立てられ眠れぬ夜を過ごしているという声もちらほら(あれ、幻聴?)。 そんな方々のため、欲の秋にちなみ、勝手にコソボ料理特集を組んでご紹介いたします。 前菜:肉料理 「バルカン半島の人は何をべているんですか」と聞かれるたび、「肉です(以上)。」で会話が終わってしまうので、コンパではこの質問は避けるのが無難。 それほど肉ばかりべている

    「コソボ料理」の世界へようこそ。肉に始まり肉に終わる、バルカン半島の食生活とは | TRIP'S(トリップス)
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/27
    美味しそう
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