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松屋とGIGAZINEに関するkowyoshiのブックマーク (3)

  • 世界一にんにくを美味しく食べるための料理「シュクメルリ」が松屋に復活したので食べてきた

    「シュクメルリ」は「世界一にんにくを美味しくべるための料理」とも称されるニンニクたっぷりのジョージア料理です。松屋では2019年12月から「シュクメルリ鍋膳」のテスト販売が実施され、人気を博したことから2020年1月には全国で販売されました。そんな松屋のシュクメルリが第3回復刻メニュー総選挙の1位を獲得し、2024年2月6日(火)から「シュクメルリ鍋定」として復活しました。シュクメルリのメニュー復活を実現するほど人々を熱狂させている正体は一体何なのかを確かめるべく、実際に松屋に行ってシュクメルリ鍋定べてみました。 第3回復刻メニュー総選挙1位「シュクメルリ鍋定」発売|松屋フーズ https://www.matsuyafoods.co.jp/whatsnew/menu/58339.html 松屋に到着。シュクメルリをアピールする旗がズラリと並んでいます。 シュクメルリ鍋定を注文

    世界一にんにくを美味しく食べるための料理「シュクメルリ」が松屋に復活したので食べてきた
    kowyoshi
    kowyoshi 2024/02/07
    石神井公園駅前から松屋グループが全喪失したので、なかなか食いにいけなくなった
  • ピリっと爽やかな茎わさび&シャキシャキの国産野菜をのせた「茎わさび山形だし牛めし」をさっぱりと食べてみた

    松屋の牛めしにピリッと辛い茎わさびやキュウリ、昆布、青じそなど7種類国産野菜をのせてシャキシャキ感な「茎わさび山形だし牛めし」が7月17日(火)から登場しています。夏にピッタリなさっぱり牛めしをつるっとべてみました。 「茎わさび山形だし牛めし」新発売!|松屋フーズ https://www.matsuyafoods.co.jp/2018/07/11/4429/ 松屋に到着。 お店の前には新しい牛めしの登場を知らせるポスターがあります。さっそく「茎わさび山形だし牛めし」を「並盛」で注文します。 店員さんに券を渡して1分ほどの爆速で「茎わさび山形だし牛めし」(みそ汁つき・並盛:税込430円)が到着。なお、プレミアム牛めし取扱店では並盛が税込490円となっています。 丼の半分は毎年好評という野菜をたっぷり使った郷土料理「山形だし」に茎わさびと大根が加えられた「茎わさび山形だし」、もう半分は定

    ピリっと爽やかな茎わさび&シャキシャキの国産野菜をのせた「茎わさび山形だし牛めし」をさっぱりと食べてみた
    kowyoshi
    kowyoshi 2018/07/18
    松屋のこれ好き
  • 豆板醤・豆鼓醤・甜麺醤の効いた松屋の「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー定食」を食べてみた

    松屋で2017年8月8日(火)から「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー」が新登場しました。豆板醤(トウバンジャン)・豆鼓醤(トウチジャン)・甜麺醤(テンメンジャン)の3つの「醤」をはじめとした香辛料をブレンドしてあるという辛味と甘味を味わいに、お店までべにいってきました。 粗挽き肉と茄子の麻婆カレー新発売!|松屋フーズ https://www.matsuyafoods.co.jp/2017/08/01/3792/ 単品だと税込390円、定だと税込590円で、8月15日(火)15時まではライス大盛りが無料。 5分弱で注文した品がやってきました。 香りはカレーのような、麻婆茄子のような、絶妙なライン。 主役はひき肉とナス。 カレーライスのようなノリで、大盛ライスにどばっとかけてみました。 べてみると、カレーらしさはそれほど強くなく、むしろ甜麺醤など3種の「醤」の味わいが強く、中華料理の1

    豆板醤・豆鼓醤・甜麺醤の効いた松屋の「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー定食」を食べてみた
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/08/13
    自分も食べたが、確かにカレーっぽくはなかった。
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