「おせちもいいけどカレーもね!」という宣伝文句があったように、そろそろおせちに口が飽きてきたのでカレーを食べることにしましたが、普通のカレーでは面白くない、ということで選んだのがホテイフーズの「もつカレー」。清水の名物料理だそうで、おつまみメニューとして居酒屋に置かれていたりするそうなのですが、あえてカレーライスとして食べてみました。 もつカレー 95g | ホテイフーズ http://www.hoteifoods.co.jp/katei/meat/10.html 缶の見た目はこんな感じ、「清水名物」ということで富士山がデザインされています。 1缶あたり111kcal 原材料は豚もつ、ソテーオニオン、発酵調味料、鰹節エキスなどなど。 直火は禁止なので、湯煎か別の容器に入れて温めます。今回は湯煎することに。 だいたい5分ほど温めて封を切ると、ちょっと濃い黄土色のカレーが登場。しかし、開けた瞬