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酒と焼酎に関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 人気商品をやめたら売上げ4倍!? 「キンミヤ焼酎」の社長と飲んできた - ジモコロ

    昔からあったのに、なぜか最近大ブームの兆しを見せている甲類焼酎「キンミヤ」。サイズの種類を絞ったことで売上が伸びたことや、人気の飲み方「シャリキン」は度数を落とさないと凍らない?など、製造元の宮崎店の社長と居酒屋で飲みながら話を聞いてきました! こんにちは、非常勤ライターのひにしあいです。 今日は東京からおよそ3時間、三重県四日市の楠駅に来ています。この小さな駅に何をしに来たかというと― 下町で愛されまくっている『キンミヤ焼酎』が作られているから……! 東京下町の居酒屋で絶大に愛されている「キンミヤ焼酎」は、芸能人でファンを公言する人も多く、おじさまたちだけではなく若年層にもその人気は広がっています。 このラベル、飲み屋さんなどで一度は見かけたことがあるのではないでしょうか? しかし、この「キンミヤ」―ずっと古くからあったにも関わらず、4~5年前から「甲類焼酎といえばキンミヤ」というイメ

    人気商品をやめたら売上げ4倍!? 「キンミヤ焼酎」の社長と飲んできた - ジモコロ
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/10/23
    これがブランド化につながったのか>720mlの瓶がお店の棚にダーッと並んだり、カウンターの上に置かれたままお酒を作る機会が増えた。『今飲んでいる焼酎はキンミヤ』という認知を増やせた
  • 絶海の孤島・青ヶ島だけで代々醸されてきた幻の焼酎 AO-CHU

    青ヶ島酒造 合資会社 〒100-1701 東京都青ヶ島村無番地 TEL/FAX.04996-9-0332 www.ao-chu.com

    絶海の孤島・青ヶ島だけで代々醸されてきた幻の焼酎 AO-CHU
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/24
    青ヶ島といえば塩と焼酎
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