世界遺産のマチュ・ピチュや、いまだ多くの謎をはらむナスカの地上絵で有名なペルー。実は最近“ペルー料理”が注目を集め始めているらしいという情報がえん食べ編集部に入ってきました。 ウィキペディア情報によると、ペルー料理は先住民のインディヘナ、移民のスペイン人、中国人、イタリア人、そして日本人といったさまざまな民族の影響を受けて形成されたのだとか。ならば日本人の舌にもきっと合うはず!ということで、南米ペルー料理に挑戦してきました!
![じわじわブームがきている“ペルー料理”を食べてみた!キーワードは「米・肉・イモ」 [えん食べ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fbbbfc9b7e0ce792b9e44c03c26d456d87675d91/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2Fimages%2Fperu_main1_1.jpg)
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