日頃天ぷらというものは、あまり食べない。 一年で数度という感じですね。 どうしても、油で胃がもたれるという印象が強くせいぜい スーパーでかき揚げ又は、天かすを買って素麺と一緒やうどんと 一緒というイメージの惣菜です。 同じ油で揚げてあるのにカツの方が、素材を楽しむという偏見で 考えていました。あくまでも個人的好みでしょうが。 今日は皮膚科の受診日でその帰り道何気にてんやの前を通ると ローストビーフ天丼というメニューがあるのに気がつきます。 しばし悩んだのですが、私の松屋メニュー以外も食べるんだよアピールを したくて寄り道しました。 狙い目の空いている時間帯。店内には3人ほどしかいません。 そりゃあ朝の10時ですから天ぷら屋にもお客さんが少ないのは 当たり前か。 気弱な私でも写真が撮れるだろうと、入店。 最初に案内された席に座った直後席を立たれたのですぐに あちらでもいいでしょうかと店員さへ