年明け早々、再び外食には行きづらい状況になってきた。それならばテイクアウトを活用したい。ステーキ専門店のスペシャルな味をテイクアウトで味わってみてはいかがだろう。 ■ステーキと燻製サーモンのサンドウィッチ 1984年、「本店 新橋田村町 麤皮」の分店として創業した築地STEAK「哥利歐(ごりお)」。最高品質かつ希少な純血統未経産長期肥育の但馬牛を使用した炉窯炭焼きステーキ店の草分けとして営業し続けている。 生産者が心血を注いで育て上げた最高品質かつ希少な純血統未経産長期肥育の但馬牛、その赤身肉を紀州備長炭を使用した炉窯でじっくり焼き上げ濃密な旨味を引き出した「炭焼きステーキ」。 哥利歐が創業時より作り続けている前菜のスペシャリテ、熟練の職人が丹精込めて仕込み炉窯で高温燻製した逸品「自家高温燻製サーモン」。 「哥利歐」ならではの味が楽しめるこの2品を使った特製サンドウィッチが発売開始された。