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  • 西荻窪にジンギスカン専門店「禅」 羊肉を炭火焼きで、希少部位も

    「ジンギスカンを炭でべる」がテーマの同店。カウンター席を中心に24席を用意する。 西荻窪にオープンした理由について、店長の城座治隆さんは「飲み屋街の横町の雰囲気が合うと思った」と話す。 三軒茶屋にあるグループ店の「立ちいジンギスカン&焼き肉 はや川」(世田谷区)は鉄板で焼くスタイルだが、新店は炭火焼き肉スタイルを採用し差別化を図ったという。 提供する肉は、ニュージーランド産のラム肉を中心に、部位によって各国から取り寄せる。城座さんは「氷温熟成(-1度~-3度)させた肉を使うが、うま味が凝縮しさらに柔らかくなるので、とてもおいしい」と話し、「長野ではオリジナルの野菜の栽培も行っていて、提供するもの全てにこだわっている」とも。 お薦めは「羊リブロース トマホーク」(200グラム=2,500円~)、ラムのTボーン(1,300円)、子羊のシン(900円)。希少部位なども用意する。 城座さんは「

    西荻窪にジンギスカン専門店「禅」 羊肉を炭火焼きで、希少部位も
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/07/31
    西荻窪か…チャリで行ける距離ではあるなあ
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