納豆が大好きです。おつまみといえば納豆のきつね焼き。ダイエット中は豆腐に納豆をかけて食べます。毎日食べても全然飽きないくらい。 というか毎日食べたい… シンガポールは日本の食材が驚くほど簡単に手に入ります。納豆も然り。 だいたい300円前後で種類も選べてしまうという素晴らしさ。しかも冷凍じゃなくて冷蔵で買える。 シンガポールに来たばかりの頃は、納豆が種類も選べて買えるなんて最高!と思ってたのですが、300円ですよ。 よく考えたら日本で80円で買えるし。 ということで作ってみた 初めて作ったけど、簡単においしい納豆ができて感激したので作り方をまとめました。大雑把で有名なわたしでもできた簡単なやり方です。 日本に帰っても納豆は自分で作ってみようとおもう! 用意するもの 乾燥大豆ーーーー500g 市販の納豆ーーー1パック 圧力鍋 ざる* 小皿* スプーン* 保存容器* *は全て熱湯消毒してから使