タグ

ブックマーク / snack-hitomi.hatenablog.com (1)

  • 海外で納豆を好きなだけ食べる!初めてでも簡単な手作り納豆のレシピ - ワールドワイド酒クズの海外酒場放浪記

    納豆が大好きです。おつまみといえば納豆のきつね焼き。ダイエット中は豆腐に納豆をかけてべます。毎日べても全然飽きないくらい。 というか毎日べたい… シンガポールは日材が驚くほど簡単に手に入ります。納豆も然り。 だいたい300円前後で種類も選べてしまうという素晴らしさ。しかも冷凍じゃなくて冷蔵で買える。 シンガポールに来たばかりの頃は、納豆が種類も選べて買えるなんて最高!と思ってたのですが、300円ですよ。 よく考えたら日で80円で買えるし。 ということで作ってみた 初めて作ったけど、簡単においしい納豆ができて感激したので作り方をまとめました。大雑把で有名なわたしでもできた簡単なやり方です。 日に帰っても納豆は自分で作ってみようとおもう! 用意するもの 乾燥大豆ーーーー500g 市販の納豆ーーー1パック 圧力鍋 ざる* 小皿* スプーン* 保存容器* *は全て熱湯消毒してから使

    海外で納豆を好きなだけ食べる!初めてでも簡単な手作り納豆のレシピ - ワールドワイド酒クズの海外酒場放浪記
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/09/04
    納豆なんて、大豆を茹でて葉っぱにくるんで40℃前後で温度キープすれば、納豆液とか作らなくても納豆になると…高野秀行の本に書いてあったけどなー
  • 1