絶滅危惧種の太平洋クロマグロが、大人気鮮魚店で叩き売りされています。 大手水産会社などが、絶滅危惧種が産卵で日本近海に戻ってきたところを、巻き網漁で一網打尽にし、品質の悪いホンマグロを格安で流通させます。...
![野本 良平](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ffe21041a52614fb52e97a4a444c4dc32267588/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fscontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.18169-9%2F19554048_1531779986872626_5726823503750058935_n.jpg%3Fstp%3Ddst-jpg_p600x600%26_nc_cat%3D101%26ccb%3D1-7%26_nc_sid%3D295ae4%26_nc_ohc%3DFib9syisUF4Q7kNvgFQX--n%26_nc_ht%3Dscontent-nrt1-1.xx%26oh%3D00_AYAYAOU6z2C_Ref2k8prOvv1X7R98ZyEMBHXA7i33Ql2_g%26oe%3D66A24E12)
絶滅危惧種の太平洋クロマグロが、大人気鮮魚店で叩き売りされています。 大手水産会社などが、絶滅危惧種が産卵で日本近海に戻ってきたところを、巻き網漁で一網打尽にし、品質の悪いホンマグロを格安で流通させます。...
<食専門の人気テレビ局がFacebookに投稿した「餃子の作り方」動画が、あまりにもヒドい! 案の定コメント欄は炎上しているが......> 最近、日本では「餃子ブーム」が起きていると聞く。一方、和食人気に沸くここニューヨークでは「日本の餃子」は今もスシやラーメンのような市民権を獲得しておらず、日系ラーメン店のサイドメニューか、IZAKAYA(居酒屋)にある一皿という扱いだ。ニューヨーカーにとって、餃子は小籠包を含む「ダンプリング」カテゴリーの一種であり、まだまだ中華料理なのだろう。 餃子の街・宇都宮出身の私としては寂しい限り。何とかして餃子を「和食」として認知させたいと意気込んでいたところ、先日驚くべきニュースが飛び込んできた。 朝起きてFacebookを開くと、料理番組でアメリカ人女性が「餃子の作り方」を教えている。アメリカ人も餃子を作るようになったのか、と驚いたのも束の間、観ていてギ
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