バター(室温) 1/4カップ(55g) 砂糖 1カップ(200g) 中力粉 2カップ(260g) ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/4 オレンジの皮(すりおろし) 2個分 たまご 2個 バニラエッセンス 小さじ1/2 (あればアーモンドエッセンス 小さじ1/4) アーモンド 1カップ 度(華氏350度)で予熱したオーブンで、アーモンドを7-8分乾煎りにして、粗く刻んでおく。 ボールにバターと砂糖を入れ電動ミキサーで白っぽくなるまで3分ほどかき混ぜる。 別のボールに中力粉、ベーキングパウダー、塩、オレンジの皮のすりおろしを混ぜ合わせておく。 にたまごを1個入れて混ぜ、よく混ぜ合わさったらもう1個入れてよく混ぜる。バニラエッセンスとあればアーモンドエッセンスも加える。 に2の粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。アーモンドを混ぜいれる。生地が扱いやすくなるまで冷蔵庫で30分ほど冷