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  • 博多名物・明太子を使った究極のオムライスに感動!福岡を観光するなら「五穀」のランチは絶対外せない - ぐるなび みんなのごはん

    ぷっくりした卵のオムライス! ここにスプーンで切り目を入れると・・・ 想像するだけでワクワクしちゃう、シズル感満載のオムライスをご紹介します。 場所は福岡市中央区六松です。 再開発により九州大学跡地がマンションへと生まれ変わりました。 お店は西側の建物の1階。飲店や専門店が軒を連ねていますが、その一角にあります。 「五穀」。 実は福岡市中央区赤坂・けやき通りに行列のできるオムライス店として人気だったお店が、3月に六松に移転したのです。 移転してからも、やはりオープン前から行列です。 店内は開店の11時に入店できなければ、1回転目のお客様がべ終わるまで結構な時間を待たなくてはならなくなるので、少し早めに行って並びたいところですね。 移転前は18席でしたが、移転後は24席に増えました。 開店と同時に並んでいたお客さんで満席です。 しかも8割が女性!女性は「ふわとろ」に弱いんですよね(笑

    博多名物・明太子を使った究極のオムライスに感動!福岡を観光するなら「五穀」のランチは絶対外せない - ぐるなび みんなのごはん
    koyuki_ikeda
    koyuki_ikeda 2017/08/02
    オムライス
  • 「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん

    東京でライターをしている榎並紀行と申します。 みなさんにとって「おふくろの味」といえば何だろうか? ちなみに、僕のそれは「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」だ。こういうのである。 ▲ちょっと芯が残るくらいの炒め加減が好み おふくろの味、というにはシンプルすぎるかもしれない。母の名誉のために言っておくと、もっと手の込んだ料理もたくさん作ってくれた(「ビーフストロガノフ」とか)。なので、母的にはそれを代表料理みたいに吹聴されるのは不服だろう。 しかし、僕はなぜか幼少期からこれにドハマりし、度々「じゃがいもを細く切って炒めたやつ作ってー」と母にせがんでいた。なお、こいつには正式な料理名がついていなかった。「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」としか表現のしようがないからだ。 ▲ブルドックの中濃ソースを、どばーっとかけてべます そんな「じゃがいもを~」によってすくすく成長。社会人となり、いつしか一

    「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん
    koyuki_ikeda
    koyuki_ikeda 2017/07/21
    料理
  • 上野に魚好きの天国が!「海将」の1000円食べ放題ランチ+450円飲み放題が凄まじすぎて興奮を抑えきれない - ぐるなび みんなのごはん

    今回は、魚好きのみなさんにとっては天国のような場所をご紹介しましょう。 「お刺身を好きなだけべたいけど、お金節約したい……」。そんな欲張りな願いを叶えてくれるお店が、東京・上野にはあります。 その名も「沼津港 海将」! このお店のウリは、なんといっても「平日限定ランチバイキング」! 産地直送の新鮮な刺身を中心とした海鮮料理が、なんと45分1,000円(税込)で楽しむことができるのです! さらに、セルフサービスの飲み放題は、なんと30分で450円(税込)! つまり、1時間飲んでも900円、30分のちょい呑みならなんとワンコイン以下という驚きの価格となっています(飲み放題はランチタイム以外も実施しています)。 450円……普通の店ならビール一杯しか飲めないですよ! 上野から御徒町方面へ、アメ横に沿って歩いていくとたどり着く「沼津港 海将 上野1号店」。 港の漁師小屋を思わせる内装は、まるで

    上野に魚好きの天国が!「海将」の1000円食べ放題ランチ+450円飲み放題が凄まじすぎて興奮を抑えきれない - ぐるなび みんなのごはん
    koyuki_ikeda
    koyuki_ikeda 2016/08/03
    いきたいな
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