2016年7月26日のブックマーク (10件)

  • お弁当に!おつまみに!ちくたまソーセージの作り方 | 料理レシピちゃんねる

    今日仕事帰りに吉野家寄ったんですよ。で、ネギ塩カルビ牛丼ってのがあったから、それ頼んだんですよ。大盛りの。キムチセットの。みそ汁豚汁変更で。 で、頼んだ料理が来たわけですが、どうみてもネギの乗ったカルビ丼なんですよ。『塩要素』がどこにもない。 まぁ見た目ではわからんのかなと思って、半分くらいべたんですけど、やっぱりただのカルビ丼なんですよ。 あれ~?おかしいなぁ~?と思って、文句でも言ってやろうかと思ったら、トレーの上に塩だれのドレッシングみたいな入れ物が乗ってました。皿で死角になった場所に。3/4くらいべてました。 で、しょうがないからかけました。今度は、塩要素しか無くなりました。カルビ牛丼塩だくだくで。こゆきです。こんばんわ。 ちくたまソーセージです。シンプルかつ美味しい!美味しさの約束された組み合わせです。子供の味覚とか言われそうですけど。 大人から子供まで。なんなら犬がべても

    お弁当に!おつまみに!ちくたまソーセージの作り方 | 料理レシピちゃんねる
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    美味しい動画の時間です
  • 豪快すぎるおつまみ『カマンベールチーズのベーコン巻き』【もぐー】 | 料理レシピちゃんねる

    今日会社に行ったら、みんな言うんですよ。 「ポケモンやってる?」 って。みんな言うんですよ。会う人会う人みんな。俺やってないんですけどね。周りにやいのやいの言われると、逆にやりたくなくなる不思議。わかりますかこの気持ち。ややこしい35歳。こゆきです。こんばんわ。 おつまみが結構好評だったので、今日もおつまみをご紹介。でも難しいですよね。そのおつまみの定義が。 一応色々なカテゴリに分けて紹介しているわけで、おつまみっていっても料理料理なので、何かしら分類されるじゃないですか。 なので、なるべくお手軽な感じの一品料理としました。ようは、俺のさじ加減です。 で、お手軽さで言えばなかなかのもんですよこれ。超豪快。超お手軽。たぶん美味しい。こういう大きめの濃い味のをチビチビいきながら飲む酒が美味かろう!と思います。 ちょっと1品欲しいなぁという時にぴったりだと思います。 今回の動画 チャンネル名 

    豪快すぎるおつまみ『カマンベールチーズのベーコン巻き』【もぐー】 | 料理レシピちゃんねる
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    美味しい動画の時間です
  • パスワード認証

    ぜんそく力な日常 喘息持ちイクメンパパの奮闘記

    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    トラウマになるわ!wそのうちマジ切れされますよw
  • 【2023年最新版】本当にうまい、おすすめアイスランキングベスト50 - kansou

    風に揺れるすすきに風情を感じる爽秋の侯、まだまだ暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。 今回は、おそらく日で一番アイスをべている私が選ぶ、オリジナルの当にうまいアイスランキングを発表します。 ※2023年最新版 50位  赤城乳業 ブラック 噛んだ瞬間に口の中で混ざり合う、甘く苦い、遠き日の思い出。 グッと流れそうになる涙を堪えながら、君と初めて手が触れ合った時の感触が、よみがえる。 「知ってる…?手が冷たい人って心があったかいんだって…」 二度と戻らない日々に、堪えきれず涙。 49位 井村屋 メロンボール メロンの確かな風味と、シャーベットの冷たさのハーモニー。 大事に、とても大事に育てられてきたメロン。瑞々しさ、甘みと深み。 それは生産者の笑顔。笑顔と言う名の、未来。 48位 ハーゲンダッツ ストロベリー イチゴの瑞々しさと甘酸っぱさが舌の上で絡み合い一瞬で溶けてしま

    【2023年最新版】本当にうまい、おすすめアイスランキングベスト50 - kansou
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    当然モナ王が1位だろう!と思ってきたら全然違った。26位。中途半端w
  • 滋賀県に花火の季節がやってきた! - あれこれやそれこれ

    滋賀県っていうのは真ん中にびわこがあるおかげ?か花火大会がさかん。人出の多さから平日に行われることも多いし今日のように土曜日や日曜日に行われることも。 約1万発が飛ぶ大津の花火大会は毎年8月8日と日にちが決められていて、曜日は関係なく行われたりします。昔一度だけ今のと行った時は帰り道がもう大変で二度と行くもんかと・・・いやいや。 今はマンションの高層階に住んでいるのと、まわりが田んぼばかりなので東西南北いろんなところの花火大会をみることが出来ます。今撮ってた写真は野洲の花火。ここがだいたい夏いちばん早い花火大会なんですよね。これが始まると「ああ、夏が始まった!」っていう感じがします。 当は花火の真下で「どーん!」という音をお腹で受けながら空を見上げるのが最高なんですけど、やっぱりなかなか花火を見に行く機会ってないんですよね^^ジュースを飲みながら最初と最後の派手なのを見ながら写真を撮っ

    滋賀県に花火の季節がやってきた! - あれこれやそれこれ
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    東近江市民なんですが、先週土日は祭りで花火でしたよ。この時期多いですよね花火。
  • あなたはスイカに塩をかける? かけない? 地域別で見てみたら圧倒的に◯◯派が多かった!

    あなたはスイカに塩をかける? かけない? 地域別で見てみたら圧倒的に◯◯派が多かった! 田端あんじ 2016年7月24日 0 夏を代表するべ物といえば、スイカ! さてここでみなさんに質問です。あなたはスイカに塩をかける派? それとも、かけない派? アンケートサイト「みんなの声」(現在の総投票数:6464票)によれば、総合・年齢別・性別すべてにおいて、「かけない」派が1位を獲得していることが明らかに。 また地域別の結果を見てみると、12の都道府県で「塩をかける」が1位をゲットしておりました。「東北だけ」「九州だけ」などの偏りがあるのかと思いきや、そうでもないという点が意外。 それではさっそく、気になる「かける派」の顔ぶれをご覧あれ! 【「スイカに塩をかける派」のみなさん】 東北: 宮城県 福島県 関東甲信越: 群馬県 長野県 山梨県 東海: 静岡県 岐阜県 三重県 四国: 愛媛県 徳島県

    あなたはスイカに塩をかける? かけない? 地域別で見てみたら圧倒的に◯◯派が多かった!
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    じゃあスイカを食べようか!ってなった時に、手元に塩が無いとわざわざ用意するのがめんどくさいのでかけない派です。
  • さば明太 - ハナゴト

    今日のごはんは、さば明太。 明太子液にさばを漬け込んで焼きました。 簡単だけどごはんに合うおかずです。 ~さば明太のレシピ~ ・鯖    3切れ ・明太子  1腹(2) ・しょうゆ 大さじ1 ・昆布出汁 大さじ1 ・ごま油  大さじ1 薄皮を取った明太子と他の材料全てをジップロックや容器に入れて1日くらい漬け込むだけ。 漬け込んだら、グリルやトースター、フライパンなどで焼きます。 今日の夕飯のできあがり。 さば明太定。 かぼすをたっぷり絞っていただきます。 焦げ目が付いた明太子がカリカリ。 ごはんが止まらん。 お皿にポロポロ落ちたカリカリ明太子を、一番最後にごはんの上に全部のっけて明太ふりかけとしてべるのがこれまた美味しい。 ごはん3杯べました。 ごちそうさま。 近所の種屋さんの前を通るたびに「ホオズキありませんかー?」「ホオズキ入りましたかー?」と訊いていたので「ホオズキ女」と覚

    さば明太 - ハナゴト
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    サバ明太てなんやねん!と思って見にきたら、画像みて凄い美味しそうだと思いました。
  • 時短だから待たせない!かんたん「めん類」レシピ6選

    編集スタッフ 二柳 めん類は、忙しい日のつよい味方。 今日は忙しい!時間もない!でも家族はお腹をすかせて待っている……。 そんな時の強い味方といえば、そうめんやパスタなどの「めん類」ですよね。 今回の「スタッフのアイデア帖」では、これなら腹ぺこな家族も待たせない、そんな時短でおいしい麺レシピを集めました。 今晩の献立にどうぞお役立てください。 なすと鶏の絶品そうめん 市販の麺つゆで煮込むだけ! 当店の社で大人気だったメニューをフルタヨウコさんに紹介いただいた、こちらのレシピ。 とっても簡単なのにとびきり美味しくて、忙しい日の献立におすすめしたい一品です。 ごま油で焼きつけたなすは、麺つゆの甘みと相性バツグン!かけつゆを冷やすのも美味しいですよ。 →作り方はこちらから。 しらすの冷製パスタ 盛りつけのアイデアも楽しい。 フルタさんに教わったこちらの冷製パスタは、ごま油で和えたパスタに、大

    時短だから待たせない!かんたん「めん類」レシピ6選
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    シンプルで素のままだと飽きやすいけど、シンプルなだけに色々応用がきいて、ちょっと手間をかければ美味しいですよね。麺。
  • 【食材使い切りレシピ】韓国風チャーハンや豚ねぎ玉のもやし焼きなど、安ウマ簡単レシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー

    安さで家計の救世主であるもやし。 今回はそんなもやしを使った、材使いきりの3レシピをご紹介します。 以前ももやしの3レシピをご紹介させていただきましたので、もやし第2弾ということで。 以前のもやしをつかった材使いきりレシピはこちら↓ 3材使いきり献立 DAY1:もやしとひき肉の簡単韓国風チャーハン+レタスとたまごのしょうゆマヨサラダ DAY2:豚バラもやしチゲ+味噌そぼろとレタスの冷やしうどん DAY3:豚ネギたまのもやし焼き+レタスのおつまみ風 3分の材(2人分) 材はこちら もやし     3袋 豚バラ薄切り肉 300g ひき肉     270g 万能ネギ    1袋 レタス     1玉 たまご     4個 キムチ     100g うどん     1玉 韓国のり    適量 溶けるチーズ  適量 ※ひき肉は、豚でも合挽きでもOKです。 ※キムチはお好みで多

    【食材使い切りレシピ】韓国風チャーハンや豚ねぎ玉のもやし焼きなど、安ウマ簡単レシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    もやしって安いのに結構存在感ありますよね。もやしとピーマンの安定感が好みです。
  • この世に遺したい亡き祖母のレシピノート - たにまのひめゆり

    おばあちゃんからの結婚のお祝い 宝物の祖母からのレシピノート こんにちは。 今は、便利なアプリがたくさんあるので、レシピをノートに書いている方は少ないかもしれませんね。 上にある手書きのレシピノートは、わたしが結婚するときに、祖母がじぶんのレシピを大学ノートに書き写して、くれたものです。 結婚して、わたしが作った料理といえば、この祖母からもらったレシピで作ったものと、やネットを見てアレンジしたものです。 「この世に遺したい」は、大げさですが、自分自身の記録としてもよいので、少しずつ、ご紹介できればと思います。 よかったらご覧ください。 よろしくお願いいたします。 おばあちゃんからの結婚のお祝い 宝物の祖母からのレシピノート わたしの大好きな祖父母 この世を去った最愛の祖母と祖父 祖母は骨髄の病気で下半身不随に 車いすで生活するということ おばあちゃんの遺書 わたしにとって理想の夫婦 ふた

    この世に遺したい亡き祖母のレシピノート - たにまのひめゆり
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/07/26
    半世紀同じ人を支えるなんてなかなか出来る事ではないと思います。感動しました。