2016年8月18日のブックマーク (8件)

  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/08/18
    凄い!まさに芸術的!食べるのもったいない。飾って置いときたい。
  • 夏バテ解消のレシピ:麦とろ - たにまのひめゆり

    2016 - 08 - 18 夏バテ解消のレシピ:麦とろ 料理 料理-レシピ スタミナがつく夏バテ解消の麦とろ ねばねばするものは体によいイメージがあります。 スタミナがついて、夏バテ防止やダイエット、美肌づくりにもよい、最高の料理です 。ただ混ぜるだけの簡単料理。お家で作ってみてはどうでしょう。 滋養強壮の効果がある長芋の栄養素 長芋は、古来より「山薬」として、生薬として使われてきた根菜です 。そして日では 「山のうなぎ」 とも言われ、滋養強壮に効果があるとされてきました。主な成分はデンプン質ですが、デンプン分解酵素アミラーゼとジアスターゼが豊富に含まれていて、消化吸収がよく、その他、ビタミンやカリウム、物繊維も含まれています。 ダイエットや便秘解消によい麦ごはん 白米と麦を混ぜ合わせたものです 。わたしは白米に、五穀米や麦、玄米を混ぜて炊くことがよくあります。ときには白米だけもあり

    夏バテ解消のレシピ:麦とろ - たにまのひめゆり
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/08/18
    麦とろ好きなんですよね~。なんか健康的な事をしてるような気になれますよね。
  • 火を使わずに料理できるんです! ぐでたま先生が教える100のレシピで猛暑を乗り切れると確信した件|ガジェット通信 GetNews

    暑い、暑すぎるッ! ガンガンにクーラーが効いた部屋の中で最も快適に過ごせるポジションから一歩も動きたくない今日この頃。高校球児やオリンピアンが流す美しい汗をテレビで眺めながら、「お母さーん、麦茶持ってきてー!」と過ごすのが正しい猛暑の乗り越え方です。 しかし! 「働かざる者、うべからず」というワケで、いくら暑くても変わらず仕事に励むのが庶民の務め。一日を終えて帰宅したら、もう熱気ムンムンのキッチンに立って料理をする体力なんて残ってないですよね。 さぁ、そんな時は誰を呼ぶ? ゴースト・バスタ……ではなく、“ぐでぐでとやる気のない”界隈を代表して、ぐでたま先生に頼ればイイんです! ぐでたまとコラボしたオイシックスは、「夏休みを戦うママをサポートしたい!」と“暑い夏を乗り切る100のレシピ”を公開中。火を一切使わないレシピということで、ママに限らず手軽に料理したい人にとっても非常に嬉しい情報が

    火を使わずに料理できるんです! ぐでたま先生が教える100のレシピで猛暑を乗り切れると確信した件|ガジェット通信 GetNews
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/08/18
    簡単で美味しい!これが究極の形だと想います。
  • ヒラマサのさばき方、三枚おろし、刺身 | 料理レシピちゃんねる

    朝、昼、夕方の3回更新するようになって、割と1日中まんべんなくアクセスがあるようになってきたんですが、まだ深夜と早朝が弱いです。 こうなったら、夜というターンもたまに発動してみようかな?と思ったりします。 毎日だと1日4更新はコメントを考えるのが大変なので、たま~に夜更新をするかもしれません。 こゆきです。こんばんわ。 ヒラマサのさばき方です。相変わらず手際が素晴らしいの一言ですね。 魚のさばき方動画は一定の需要がありまして、これまで紹介してきた動画の中でもじわじわとアクセスのあるカテゴリになります。 それだけみなさんの生活の中で魚をさばく事が多いという事なんでしょうかね?俺は今まで釣堀でイワナをワタを取って串焼きにした経験くらいしかないですから、ちょっとやってみたいです。 今回の動画 チャンネル名 筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理 紹介した動画 ヒラマサのさばき方、三枚おろし、刺身 で

    ヒラマサのさばき方、三枚おろし、刺身 | 料理レシピちゃんねる
  • 冷凍うどんで簡単!トマトと生ハムのイタリアン冷やしうどんの作り方! | 料理レシピちゃんねる

    昨日は免許の更新に行ってきたんですよ。俺は滋賀県民なので、免許更新センターは米原と守山の2ヵ所のどちらかに行きます。 滋賀県の土地勘は全然無くても、なんとなく『守山』は聞いた事ある人もいるんじゃないでしょうか? 少し前に『綺麗な廃墟』で有名になった『ピエリ守山』のある場所です。で、帰りに前を通ってきました。最初、でっかいショッピングモールが出来た!と思ってたのに、みるみる間にさびれていって、最終的には全然店舗も無くなって、これは終わったなと、誰もが思ったんですよ。地元民も。 ところが、ネットなんかで『綺麗な廃墟』として微妙に名前が売れ始めて、その廃墟の中に少しずつまたテナントが戻ってきて、今や廃墟なんて言われてたと思えないほどの盛り返しぶりを見せました。 休日にもなれば駐車場は満車。なんか中に簡易動物園がありまして、休みの日とかは駐車場の片隅で触れ合える動物園が開園してたりします。そこで生

    冷凍うどんで簡単!トマトと生ハムのイタリアン冷やしうどんの作り方! | 料理レシピちゃんねる
  • 透きとおった新鮮なイカ刺し定食♪ 入舟番屋 - みそ子の食べ歩き

    函館といえばイカですよね! どうせならとびっきり新鮮なものがべたい…!ヽ(・∀・)ノ ということで、実は昨年からずっと行きたかった「入舟番屋」へGOです♪ ここはイカの獲れる6~12月の土日のみの営業で、不漁や売切で休業や早めに終了する場合もあるので、向かう前に漁協のブログで確認することをオススメ致します↓ 入舟番屋 〜土・日のみ営業 函館市漁業協同組合女性部のお店〜 - Yahoo!ブログ スポンサーリンク 漁協に入りを脱いでスリッパで2階にあがります。 メニューはイカ刺し定とイカ刺し(単品)のみなので、入った後に「定で」とお願いします。 イカ刺し定(1500円)♪ ご飯、味噌汁、イカ刺し(ゴロ)、お漬物、じゃがいも、塩辛といったシンプルにイカを楽しめる定ですね♪ 道外の方はビックリしてしまうかもしれませんが、じゃがいもは塩辛をのせてべます。 ケンミンショー的な函館では定番

    透きとおった新鮮なイカ刺し定食♪ 入舟番屋 - みそ子の食べ歩き
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/08/18
    めっちゃ美味しそう。そこそこの値段しよるけどそれの価値はありそう。
  • さっぱりから超こってりまで!名古屋のローストビーフ丼6店を食べ比べてみたよ(・∀・)

    こってり?さっぱり?お気に入りのローストビーフを探してみよう(・∀・) 今回べ比べをしたのは、レッドロック/ニクノクニ/ワイルドステーキ/にくきゅう/ボルケーノキッチン/Gotties Beefの6店舗。 人気店からできたてホヤホヤの新店まで、大須中心に回ってみました。 レッドロック@大須・コメダ喫茶店の上。 行列のできるお店、レッドロック。 ステーキソースとヨーグルトソースの掛かったローストビーフの下には、豆板醤で味付けされたご飯が隠されています。 文書で説明するとなんかまずそうなこちらのローストビーフ丼。 レアめに調理されたお肉とステーキソース、そして豆板醤が意外なほど合いますよ(・∀・) ローストビーフ丼(大盛):1150円。 詳しいレビューはこちらから。 レッドロックのHP。

    さっぱりから超こってりまで!名古屋のローストビーフ丼6店を食べ比べてみたよ(・∀・)
    koyukimomojiri
    koyukimomojiri 2016/08/18
    凄い美味しそう。肉肉しいw
  • 朝食でブーム!のモンティクリスト弁当 | 料理レシピちゃんねる

    今日8月18日は米の日です。 一瞬、え?と思ったんですが、八十八といわれたらあぁ~~なるほどなと思いました。 ちなみに、ビーフンの日でもあります。ビーフンは米を原料とする麺であり、米とは八十八(略) なんでもええんかい! こゆきです。おはよございます。 米の日です。とかいいながらもうビックリするくらいパンです。モンティクリストという料理です。最近朝業界で流行っているようです。 ハムやチーズをパンでサンドし、卵液にひたしてフライパンで焼く。という料理です。 これにベシャメルソースを塗ると今度は『クロックムッシュ』という料理に進化します。 なので、モンティクリストはお手軽版のクロックムッシュという感じで流行っているそうです。横文字が長いのでわかりにくいようで、料理自体は簡単なのでわかりやすいです。 なんかこう、休みの日にオカンが特に意識もしないで『なんちゃってモンティクリスト』を作ってたよ

    朝食でブーム!のモンティクリスト弁当 | 料理レシピちゃんねる