「良質な肉質で、安全、安心」と話題を集めている国産銘柄豚「和豚もちぶた」をご存知ですか? いちばんの特徴は、とろけるような脂の軽さと甘さ、そしてきめ細かく舌ざわりのいい肉質♪ 食のプロも太鼓判を押すおいしさです! 今回は、そんな「和豚もちぶた」について、料理達人の暮らしニスタさん考案の絶品レシピとともにお伝えします! 和豚もちぶたが選ばれるのはなぜ? こちらの写真は、青山金魚さんが考えてくださった「みそ漬けチーズソテー」。漬けて焼くだけの2ステップでできる簡単料理ですが、和豚もちぶたの持ち味を存分に楽しめる逸品なんです! 気になるレシピは記事後半でご覧いただくとして、まずは「和豚もちぶた」がなぜ注目されているのか、そのこだわりの理由からご紹介しましょう。 1 たった5%の優秀な豚を選んで、品質をキープ! 「和豚もちぶた」は、特徴の違う3品種の豚を掛け合わせてつくられた、良いとこ取りの豚肉。