先日、コ〇ト〇でアボガドを大量に仕入れた友人からおすそ分けをいただきました。 すでに完熟ちょっと過ぎか? 「早めに食べてね」というただし書き付き。 そんなこんなで、手早くできて、美味しいこちらの一品の出来上がり! 豚ロースソテーのアボガソース トンカツ用の豚ロース肉を4等分してフライパンでソテー。 2分でできる簡単アボガドソースを上からかけただけ。 ピンクペッパーを飾ったら、何だか気分はクリスマス♡ 「クリスマスみたいだねぇ~」還暦夫婦が目を細め、一切れ食べては、 「美味しい~」とまたまた目を細めた一品。 本当に簡単にできちゃうのがこれまた嬉しい(^^♪ それでは、作り方のご紹介です。 材料(2人分) ・豚ロース肉 2枚 ・アボガド 1/2個 ・マヨネーズ 大匙1 ・コンソメ顆粒 少々 ・塩、こしょう 少々 ・にんにく すりおろし 少々(チューブなら2センチほど) ・レタス ・ピンクペッパ