こちらのサイト(チャーハン専門店を行く)に面白い記事がありました。内容はこうです。 ずっと、チャーハン専門の店がないことが不思議だった。ラーメン屋やそば屋は全国どこへ行ってもあるというのに、なんでチャーハン屋はないんだろう。不思議というより、不満だ。 具の組み合わせを変えるだけで天文学的な数のメニューが出来上がるだろうし、味付けだって、塩だの醤油だのキムチだの、バリエーション豊富。トッピングにもこだわりたい。 ああ、想像するだけで楽しいじゃないか…。なのに、なぜ誰もチャーハンの店をやらないのか。なにかシステムに問題でもあるのか。どうなんだ。どうなのよ。 そう思っていたら、なんとありました。 みなさんもこんな疑問をお持ちではないでしょうか!? 今ではちょくちょく見かける『チャーハン専門店』ですが、 ラーメンや餃子専門店にくらべればすずめの涙ほどしか見かけませんね。 われわれ、当事者としてはみ