北海道の日本海側、積丹半島は、 「積丹ブルー」と呼ばれているほど海が青く、 きれいな海として有名です。 そこで水揚げされた柳だこで、この度「たこザンギ」を作りました。 北海道ではとてもポピュラーなたこザンギとは、たこの唐揚げの事。 (北海道では、鳥の唐揚げを、一般的に「ザンギ」と言います。 たこザンギは、そこに由来しています。) 揚げると、ぷりぷりコリコリっ、柔らかく、とてもジュウシー。 「一度食べると絶対やみつき」 と言われている、たこザンギです。 ちょっと歯ごたえがあって柔らかく、そしてお子様からご年配の方々まで、 喜んでいただけるたこザンギは、柳だこの美味しさがたっぷりで 絶妙な味付けの衣が付いています。 ビールのおつまみにはもちろんの事、 冷めてもとても美味しいからお弁当のおかずにも最適。 お子様にも喜んでいただける美味しいザンギです。 毎日の食卓に、ビールのおつまみにどうぞ! 作