タグ

2016年6月20日のブックマーク (25件)

  • Windows Updateが終わらない問題2016年4月版

    更新履歴 [ 全て表示戻す ] 2016.05.12: 今月分の問題の解消方法を別ページに作成 2016.05.02: Microsoftのリンクを追記。対処方法以外の情報を別ページに移動。 2016.04.21: 有効な対処方法を追記 2016.04.14: 初出 ※このページの情報は古くなっています。 2017年7月12日以降の問題は 以下のページで取り扱っています。 Windows Updateが終わらない問題の対処方法 2018年版 ※2017年7~11月分の更新は Windows 10/8.1/7 の情報を1ページにまとめています。 ここから下の手順&情報は、2016年4月のWindows7に対してのWindows Updateに対して効果のあった対処方法です。5月11日以降は殆ど効果が無くなっています。 (数ヶ月Windows UpdateをしていないPCの場合は多少の効果はあ

    Windows Updateが終わらない問題2016年4月版
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
  • サイボウズ - Wikipedia

    1997年(平成9年)に愛媛県松山市にて青野慶久、高須賀宣、畑慎也により創業された[2]。この年に「サイボウズ Office 1」を発売したが、店舗や営業マンはおらず、製品の販売は全てホームページに絞っていた。 社名は、「電脳」を意味する「cyber」と、親しみを込めた「子供」の呼び方「坊主 (bozu)」に由来し、「電脳社会の未来を担う者達」という意味も込められている[3]。 創業当時は企業を中心にWeb技術が爆発的に普及しつつある時代で、高須賀、青野はこの技術を使って「企業の仕事をもっと簡単にできる」と考えていた。起業前、高須賀、青野は松下電工関連の子会社に勤めており、青野が大阪大学時代の先輩である畑(当時ジャストシステム勤務)に声を掛け3名で起業した。高須賀が経営、青野が販売、畑が技術を担当した。当初からネット上でのみ販売する事を考えており、事務所は家賃の高い大都市ではなく愛媛県松山

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    社名の由来は、「電脳」を意味する「cyber」と、親しみを込めた「子供」の呼び方「坊主 (bozu)」の造語(「電脳社会の未来を担う者達」という意味も込めている)
  • 第17回 チンチン出すタイミングの難しさ/瀧上伸一郎(流れ星)連載 | ダ・ヴィンチニュース

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    “脱ぎ芸”なんて簡単じゃん! なんて思っていた自分をブン殴りたくなりました。
  • 味育 - Google 検索

    味育協会は、に関する「知識や情報」に加え、人の「味覚」を知る独自の教育プログラムを通して、「自らおいしさを手に入れる力」を育む指導者を育成し、子どもから ...

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    MIIKU 一般社団法人日本味育協会
  • 曲げわっぱ - Wikipedia

    曲げわっぱ 使用例 曲げわっぱ(まげわっぱ)[1]とは、スギやヒノキなどの薄板を曲げて作られる[2]円筒形の木製の箱のこと。曲物であり、体とふたで一組になる。主に米びつや、弁当箱として使われる事が多い。 地域により呼称は異なるが、日各地の伝統工芸品となっており、青森県南津軽郡藤崎町のひばの曲物、秋田県大館市の大館曲げわっぱ[3]、静岡県静岡市の井川メンパ、長野県塩尻市奈良井宿の木曽ヒノキを使用したメンパ、三重県尾鷲市の尾鷲ヒノキを使用した尾鷲わっぱ、山形県の大平面桶、福島県の檜枝岐ワッパ、栃木県の日光曲物、群馬県の入山メンパ、奈良県の洞川柄杓、吉野三方、徳島県の拝宮ネッパ、福岡県の杉の博多曲物など各種ある。この他にも、那須や京都、熊県の一勝地曲げなどの産地はあるが、今の時代では良い木材の入手難や、後継者不足で廃業や規模縮小を余儀なくされているところが多い。 わっぱ飯などに使用される。

    曲げわっぱ - Wikipedia
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
  • 興味本位 - Google 検索

    きょうみほんい【興味位】 おもしろければ、それでいいと思う傾向のこと。 「位」は、人の当の気持ち。 また、来の気持ちのこと。 「位」を「意」と書きちがえない。

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    約 586,000 件
  • 糖質制限、糖質を抑えた材料として『麩』はどうでしょうか? - 麩よりも豆腐の方が良い、タンパク質で腹持ちも良いので。 - Yahoo!知恵袋

    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12152465832

    糖質制限、糖質を抑えた材料として『麩』はどうでしょうか? - 麩よりも豆腐の方が良い、タンパク質で腹持ちも良いので。 - Yahoo!知恵袋
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
  • 麩 栄養 - Google 検索

    ふわふわとしたお麩には栄養がないと思っている方も多いかもしれませんが、実は豊富な栄養素が含まれているのです。タンパク質の他にナトリウムやカルシウム、鉄・亜鉛 ...

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
  • 麩 ローカーボ - Google 検索

    70以上だと高GI品、55以下が低GI品となる)、ローカーボ(糖質制限)、グルテンフリーが昨今注目されており、小麦粉を避ける傾向にありますが、お麩は植物性 ...

    麩 ローカーボ - Google 検索
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
  • 鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂

    ほっとくだけで、やわらかしっとり鶏ハムできます! 材料:つくりやすい分量 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封し、冷蔵庫で半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげ

  • 短時間で手軽にできる!電子レンジでつくるカレイの煮付け | あさこ食堂

    短時間で煮込まず味を染み込ませた煮魚を簡単に! 短時間で手軽にできる!電子レンジでつくるカレイの煮付け 短時間で煮込まず味を染み込ませた煮魚が、電子レンジで簡単につくれます。 材料:2人分 かれい…2切れ(約200g) *煮汁 しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 砂糖…大さじ1 しょうがの薄切り…1かけ分 *飾り用 しょうがの千切り つくり方 1.少し深さのある耐熱容器に、*煮汁の材料を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500w)で1分加熱します。 2.1にかれいの皮目を上にして重ならないように入れ、スプーンで煮汁をかれいの上に回しかけます。 3.ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500W)で、3分加熱します。いちど、取り出し上下を返し、ラップをかけて更に2分30 秒加熱し、そのまま3分間置いて蒸らします。 4.器にかれいを取り出し、煮汁をラップなしで2分30秒加熱

    短時間で手軽にできる!電子レンジでつくるカレイの煮付け | あさこ食堂
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    冷たい煮汁に入れて煮はじめると、魚の臭みが出てしまいます。
  • 子どものアトピー・ADHDをきっかけに料理嫌いバブルOLがド根性母ちゃんに変身! | ダ・ヴィンチWeb

    宮川が人気料理家になるまでの15年間を綴った同書。美味しいレシピだけでなく、手作り料理を続けるコツや、育児の経験、さらには長男から母へのメッセージなど、なぜか笑えてホロっとくるレシピエッセイだ。 <主な内容> ・はじめに ・家庭料理の一番のコツは「頑張らない」 ・無添加100%を可能にする考え方 ・調理は「煮る」と「焼く」ができればいい ・学校に呼び出された日々 ・料理は「献立」が8割、「おいしい」は2割 ・毎日のことだから飽きない工夫 ・子供がよそで迷惑をかけない工夫 ・手作り料理を助ける道具 ・元気がない日はお菓子を焼いて ・鶏のから揚げがつないだ友情 ・料理家を志す ・料理で「アトピー」「ADHD」は改善する ・やっぱり家庭料理は愛情です ・あとがき… ・長男・佑太郎から、母へのメッセージ ■『料理嫌いだった私が「365日×15年」毎日台所に立ち続けた理由』 著:宮川順子 価格:1,

    子どものアトピー・ADHDをきっかけに料理嫌いバブルOLがド根性母ちゃんに変身! | ダ・ヴィンチWeb
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    バブルOLからど根性母ちゃんになった、人気料理家・宮川順子
  • ADHD系メシマズさんの生活対策 その① - メシマズ&初心者さんの為のお料理あれこれ。

    今回はこのブログの「はじめに」で書いた、メシマズさんの多くは発達障害ではないのか?についての私なりの自論を上げていきます。 ただし私自身が持っている発達障害、ADHD(注意欠陥、多動性障害)の事しかわかりません。 ADHDとはどんな障害なのか? ADHDだとどうしてメシマズになりやすいのか? 実際ADHDの私はどんな対処をして生活しているのか? これをなるべくわかりやすく説明していこうかなと思います。 ※ADHDってなに? 注意欠陥、多動性障害と説明されている通り、落ち着きがなく注意力が散漫なんです。 その他では気持ちの切り替えが下手くそで感情のコントロールができない、衝動を上手くおさえられない、他人との距離感が曖昧などの症状もあります。 小学校でクラスに1人2人はいませんでしたか? 忘れ物が多くて、宿題は絶対といっていいくらいにやってこない、授業中にはやたらキョロキョロして常に貧乏ゆすり

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    キチンと作業をこなすという事がストレスに感じる生き物だと思ってください。
  • 【斎藤一人さん】 私は愛と光と忍耐です × 100回

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    100回リピート
  • r-strage.com

    This domain may be for sale!

    r-strage.com
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    自分を大事にしたいと考えていたら、きちんとご飯を食べたいと思うようになりました
  • ADHDで料理が苦手な人ってどうやって克服したんですか?私はものすごく料理が苦手です。小さい頃家事を手伝う暇があったら勉強しろ、... - Yahoo!知恵袋

    ADHD料理が苦手な人ってどうやって克服したんですか? 私はものすごく料理が苦手です。小さい頃家事を手伝う暇があったら勉強しろ、と言われて育ったせいか、料理をする時の感覚も全く分かりません。 い ADHD料理が苦手な人ってどうやって克服したんですか? 私はものすごく料理が苦手です。小さい頃家事を手伝う暇があったら勉強しろ、と言われて育ったせいか、料理をする時の感覚も全く分かりません。 い ずれ結婚したら、旦那さんの料理を作らなくちゃいけなくなるんだから、と最近になって練習を始めましたが、これが辛くて辛くて堪らないです。 さっき置いたものの場所がすぐ分からなくなり、料理の半分の時間は探し物の時間になってしまいます。料理も一品作るだけでものすごく大変です。レシピ通りに作ろうとしても材料の多い料理だと必ず何か入れ忘れたり、作っている最中に買い忘れに気がついてパニックになったり。 作っているだ

    ADHDで料理が苦手な人ってどうやって克服したんですか?私はものすごく料理が苦手です。小さい頃家事を手伝う暇があったら勉強しろ、... - Yahoo!知恵袋
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
  • 料理嫌い - Google 検索

    2023/10/25 · 34年間、一切料理をしませんでした。目玉焼きも味噌汁も何も作れなくて、そんな自分があまり好きじゃなかった」。ある方法で料理の苦手意識がなくなっ ...

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    約 17,200,000 件 (0.70 秒) 他のキーワード: 料理嫌い レシピ 料理嫌い 心理 料理嫌い 女 料理 苦手 料理 嫌い ブログ
  • ヤンソンの誘惑 - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ヤンソンの誘惑" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2014年12月) ヤンソンの誘惑 北欧のアンチョビ缶(Ansjovis) ヤンソンの誘惑(ヤンソンのゆうわく、スウェーデン語: Janssons frestelse、英語: Jansson's temptation)は、スウェーデンの伝統的家庭料理[1]。温かい料理である[2]。ヤンソン氏の誘惑(ヤンソンしのゆうわく)[2]またはヤンソンさんの誘惑(ヤンソンさんのゆうわく)[3]とも呼ばれている。

    ヤンソンの誘惑 - Wikipedia
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    グラタン料理の一種。スウェーデンではポピュラーな料理で、クリスマスの定番のご馳走でもある。じゃが芋を使ったポテトグラタンではあるが、通常のホワイトグラタンにあるようなベシャメルソースを作る必要もない。
  • バーニャ・カウダ - Wikipedia

    バーニャ・カウダのディップと野菜(東京都のレストラン) バーニャ・カウダのディップと野菜(愛知県のレストラン) バーニャ・カウダ専用のポット。下の空洞部にろうそくや固形燃料をセットし、上部にソースを注いで熱する。 バーニャ・カウダ(ピエモンテ語:Bagna càuda)はイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の料理である。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味する[1]。 テーブルの上に 「フヨット」(ピエモンテ語: Fojòt (IPA: [fʊ'jɔt]))と呼ばれるテラコッタ製の鍋を置き、アンチョビ、火を通して柔らかくしたニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソース[* 1]を温め、野菜を浸してべる[1]。いわゆるフォンデュに類似した料理である。 使われる野菜は、カブ、セロリ、ペペローニ(パプリカ)、ニンジン、キャベツ、ラディッキオ、カーボルフィオ

    バーニャ・カウダ - Wikipedia
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    テーブルの上に“フォイョ“と呼ばれるテラコッタ製の鍋を置き、アンチョビ、火を通して柔らかくしたニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理
  • 婦人と夫人の違いを教えて下さい。 - 婦人と夫人の違いを教えて下さい。 - Yahoo!知恵袋

    婦人は、「成人した女・婦女・嫁した女」を言います。 ただし、近年は、この婦人は、男性に従属している印象を与えるということで、 各地の「婦人会館」が、次々に「女性会館」と改称されています。 夫人は、「貴人の・他人のの敬称」です。 夫人の方が、婦人より敬意を持った表現になります。

    婦人と夫人の違いを教えて下さい。 - 婦人と夫人の違いを教えて下さい。 - Yahoo!知恵袋
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    夫人は、「貴人の妻・他人の妻の敬称」です。 夫人の方が、婦人より敬意を持った表現になります。
  • 壁うどん - Google 検索

    眞壁屋のうどんは塩素濃度ゼロの水、ミネラル豊富な海塩といった体温をあげ、酵素を働かせ、免疫力をあげる効果が期待できる素材を研究、すべて手作りで生産されています。

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    丸亀製麺の『壁ウドン』の衝撃っていったらもうね
  • 『壁うどん全国大会ミーティングに参加してきました』

    こんにちは。 通勤途中、おばちゃんをよけて親指の付け根をガードレールに強打した☆あおみかんです。 先日、去年の秋にトークショーでお世話になりました、輪音プロジェクトのスナさん主催の 「壁うどん全国大会ミーティング」に参加してきました。 去年秋トークショー「アー〇だよ!全員集合」の記事はこちら (↑ 動画もあるよ^^) 「壁うどん」とは、「壁ドン」から派生した新感覚スポーツ。 今後、益々「壁うどん」プレイヤーの増加が見込まれる中、その全国大会開催に向けてのミーティングが行われました。 まずは基の「壁ドン」とは?という「壁ドン」のプレゼンから。 プレゼンの後、参加メンバーで「壁ドン」についての意見交換会。 皆様ご存知の通り、「壁ドン」とはオラオラ系のイケメンに限り許された恋愛系アクションであります。 しかし、昨今の男子100人中83人は遺伝子的に草系であるとの報告が上がっています。 つまり

    『壁うどん全国大会ミーティングに参加してきました』
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    うどんと言う武器さえあれば、イケメンでなくとも「壁ドン」が許されるのです。 武器を持つ事を恥じる必要はありません。 丸腰で戦って様になるのはフリーザ様くらいですから。
  • ★あおみかん研究所★

    こんにちは。 あおみかん研究所☆あおみかんです。 今年は2月2日に節分です 節分にはイワシの頭が鬼除けになるって事ですが あれって魚の臭いで鬼が寄り付かないっていう 鬼が「臭っ!魚臭っ!」ってダメージ受けるからだそうで 魚好きとしては何だか悲しいであります ウチのにぼしちゃん達は瀬戸内産のカタクチイワシですが 愛されるにぼしとなる為に臭いは致しません 参考記事↓

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    「使い倒されて終わらないぞ!」というテーマのもと 本物のにぼしを使った雑貨のデザインを始めました。
  • 煮干しピアス・太刀魚ネックレス…笑えるアクセが話題:朝日新聞デジタル

    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    最低10日はかかる。樹脂を何度も重ねづけすることで煮干しの臭いもなくなる。 大阪市此花区の作家あおみかんさん
  • 有路昌彦 - Google 検索

    品に関する事業化や認証制度運用を手掛ける。「ウナギ味のナマズ」「におわないブリ」の開発者としても知られる。各種学会賞受賞。論文、連載、著書多数。著書に「無添加 ...

    有路昌彦 - Google 検索
    kozokaeru
    kozokaeru 2016/06/20
    75年福岡県生まれ。京都大学農学部卒、京都大学大学院博士課程修了後、大手銀行系シンクタンク研究員、民間経済研究所役員、近畿大学農学部水産学科准教授を経て現職。