東京・板橋にあるたこ焼きバル『みちテラス』。なんと今回2016年12月〜2017年1月31日までの期間限定で、「favyを見た」というとたこ焼きを増量してもらえるというキャンペーンが開催中!国産のタコのみを使用し、こだわりのダシで作った絶品たこ焼きは一度は食べるべき逸品です。
東京・板橋にあるたこ焼きバル『みちテラス』。なんと今回2016年12月〜2017年1月31日までの期間限定で、「favyを見た」というとたこ焼きを増量してもらえるというキャンペーンが開催中!国産のタコのみを使用し、こだわりのダシで作った絶品たこ焼きは一度は食べるべき逸品です。
賞味期限切れの卵を捨ててしまっていませんか? 実は、卵は賞味期限が切れてもしばらく食べられる期間があるんです。卵の賞味期限について、どのような基準で定められているかご存じですか? 日本卵業協会さんにご協力いただき、卵の賞味期限の秘密や安全な卵の食べ方、卵を保存する際の注意点などについてご紹介します。 目 次卵は賞味期限が過ぎても食べられる!? 意外にも日持ちが良い?卵の賞味期限とは【生で食べられる期限】のことだった!? 実際の卵の賞味期限はどれくらい?- 卵の食中毒の原因「サルモネラ菌」とは- 「ヒビ」の入った卵の賞味期限は当日中卵の食品表示の見方とは?- 包装者及び所在地- 賞味期限- 保存方法- 使用方法卵は賞味期限を過ぎてもしっかり加熱すれば大丈夫- ゆで卵にするには、古い卵の方が向いている!?卵の正しい保存方法とは?- 卵は冷蔵庫で保存し、頻繁に出し入れしない- 卵は尖った方を下に
3時間食べて飲んで歌って4,000円!忘年会・新年会なら『JOYSOUND直営店』 [PR] 年末が近づくにつれ頭を抱える人もいるのではないでしょうか?忘年会・新年会の幹事を任された方へ朗報です!最近はホテルや居酒屋で行われる忘年会・新年会ではなく、カラオケで行う新しい忘年会・新年会のスタイルを『JOYSOUND直営店』が提案しています。そんな新たなスタイルの忘年会プランの内容からメリットまでをご紹介します。
メキシカンダイナー「TEXMEX FACTORY 渋谷神南店」は12月1日から、15の具材×3種のミート×3種のソースで、135パターンのタコスが食べ放題のイベント「エンドレスタコス」を開始した。期間は2016年末まで。 「TEXMEX FACTORY(テクスメクス ファクトリー)」は、テキサス州を中心に、アメリカ合衆国南部で親しまれているメキシコ料理「テクス・メクス」のテイストを再現したダイナー。 食べ放題イベント「エンドレスタコス」では、連日用意される15種類前後の具材と、チキン・ポーク・ビーフの3種類のミートを選んで包んだら、サルサ・BBQ・ガーリックマヨの3種類からソースを選択。スパイシーな味の仕上げには、7種のタバスコも用意している。 価格は、タコスのほかに、スープとソフトドリンクの飲み放題付きで1,000円(税込み)。提供時間は11時30分〜15時00分。
2016年12月から店舗で販売される衣類製品について、洗濯表示が変更になりました。世界共通の国際規格に変更されています。見慣れない表示もたくさん出てくるので、洗濯の前に確認することを忘れないようにしましょう。では、洗濯絵表示のマークがどのように変更になったのか、大事なポイントをご紹介します。 目 次【洗濯表示の変更とは】新しい洗濯表示はどうなるの?(1)【洗濯表示の変更とは】新しい洗濯表示はどうなるの?(2)【変更される洗濯表示1】手洗いはどんな表示になるの?【変更される洗濯表示2】洗濯の強さを表す表示が変わります【変更される洗濯表示3】温度の高中低という表示も変わります【変更される洗濯表示4】漂白の仕方は三角フラスコ【変更される洗濯表示5】今までにはなかった記号も登場!おわりに目次をもっと見る
風邪や感染症予防、花粉対策とこれから出番の多いマスク。実は正しい付け方・選び方があるのをご存知ですか? マスクは「付けていればOK」と思いがちですが、誤った使用方法だと、本来の機能が発揮されないことも。そこで、環境管理センターのアスベスト対策事業部・技術部長でマスク研究家の飯田裕貴子さんにお話をお伺いしました。 目 次マスクは正しく付けないと、せっかくの高性能も台無しに顔にフィットさせやすい「プリーツタイプ」がおすすめ「耳が痛い」のは、サイズが合っていないサイン!? 自分に適したサイズの、付け心地の良いものをプリーツ型マスクの正しい付け方正しい付け方なら、マスクでメガネも曇らない!マスクの外し方、捨て方にもポイントが。毎日交換で清潔におわりに目次をもっと見る ――まず、正しいマスク着用が必要な理由を教えてください。 飯田:マスクの主な目的は、「ウイルスなどを飛散させて周りを汚染しない」「環
毎日の洗濯や食器洗いなど、家事で水に触れる機会が多いと、手が「濡れる」「乾く」を頻繁に繰り返します。これが、手が荒れる一番の原因だそうです。 「濡れる→乾く」を繰り返しているうちに、手の表面を覆っている皮脂膜が薄くなり、肌のバリア機能が弱まることで手荒れを引き起こします。 さらに冬は、1年の中で最も空気が乾燥する季節。気温が下がり、汗をかく機会が大幅に減ると、汗と皮脂が混ざり合ってできる、天然の保湿クリームである「皮脂膜」が作られにくくなります。加えて暖房の風によって乾燥したり、お湯を使う機会が大幅に増えることでさらなるダメージを受けてしまいます。 手先が冷えやすい人はビタミン系ハンドクリーム、「ビタミンC」や「ビタミンE」が多く含まれるタイプのハンドクリームを。 ビタミンEは血行促進効果があり、手先が冷えやすい人の手荒れを改善するのに向いているそう。血行不良が原因で起こるあかぎれやしもや
トイレに蓋がついている意味を考えたことはありますか? 元々、欧米ではトイレの蓋の上に椅子代わりに座って身支度をする習慣があったそうです。日本のトイレにはなぜ蓋が必要なのでしょうか。大手住宅設備メーカーTOTO株式会社さんに伺いました。 目 次トイレの蓋は、椅子としての用途があった?!ちゃんと知りたい! トイレの蓋の意味とは?【トイレの蓋の意味1】物が便器の中へ落ちることを防ぐ【トイレの蓋の意味2】 デザイン性を向上する【トイレの蓋の意味3】温水便座の断熱性を向上するトイレの蓋を閉めることは、感染症予防につながる?おわりに目次をもっと見る トイレの蓋の誕生は、現在のような水洗の設備が無かった時代に遡ります。当時はニオイを防いだり、見た目を良くするためにトイレの蓋が必要でした。 また、欧米の住宅では、トイレ・お風呂・洗面台の3つの設備を「バスルーム」にまとめて設置する間取りが一般的です。トイレ
スーパーの牛乳コーナーには色々な商品がありますよね。手にとって成分表示を見ると「加工乳」や「乳飲料」とあって、「あれ? 牛乳じゃないの」と疑問に思った経験はありませんか? 牛乳、加工乳、乳飲料の違いについてご紹介します。 目 次牛乳、加工乳、乳飲料、違いをご存じですか?牛乳の種類(牛乳類)は原料によって3つに分けられる! 【1. 牛乳】「牛乳」と名乗れるのはこれだけ!? 5種類の牛乳とは?- 1.「牛乳」- 2.「成分調整牛乳」- 3.「低脂肪牛乳」- 4.「無脂肪牛乳」- 5.「特別牛乳」【2. 加工乳】乳脂肪の調整が自由自在!?【3. 乳飲料】甘いものだけとは限らない!?- 「コーヒー牛乳」は存在しない?!おわりにあわせて読みたい- 牛乳、加工乳、乳飲料について、選び方のポイントはこちらでチェック!目次をもっと見る スーパーマーケットなどの店頭で見ると、様々な牛乳や乳製品がありますね。
ふと気がつくと、壁や家具にシールを貼られていた・・・。購入した商品の値札シールがうまく剥がれない。そんな経験はありませんか? 特に、時間が経ったシールは剥がれにくいですよね。そんなお悩みを解決すべく、シールやステッカーをきれいに剥がす方法について、ステッカーメーカーの太美工芸株式会社に伺いました。 目 次シール・ステッカーをきれいに剥がす方法とは?【シールをきれいに剥がす方法1】ドライヤーなどで熱を加える- ドライヤーなどで温める方法【シールをきれいに剥がす方法2】専用の溶剤・クリーナーを使う- 専用の溶剤・クリーナーを使う方法【シールをきれいに剥がす方法3】お酢を使う- お酢を使った方法【シールをきれいに剥がす方法4】ハンドクリーム- ハンドクリームを使った方法おわりに目次をもっと見る シールやステッカーをきれいに剥がす方法は、いくつかあります。 1. 熱を加える 2. 専用の溶剤・クリ
目的は、腎臓に異常がないかどうかを調べること。 腎臓は血液を濾過(ろか)し、それを尿として排泄する役割を担っています。 もし腎臓に問題があった場合、この濾過がうまく行われないため、尿に本来混ざるはずのない物質が混ざってしまいます。尿にそのような物質が含まれていないかどうかをチェックします。 例えば、タンパクや血液、糖などは、本来腎臓で濾過されるため、尿に含まれることはありません。乳幼児で一番発見されやすいのは、タンパク質だそうです。 腎臓の疾患には、腎炎、ネフローゼに加え、先天性の小児腎不全などが含まれます。適切な治療を行えば、腎不全に伴う低身長などの合併症を防げるんだそう。 乳幼児の場合、腎臓の深刻な疾患は採尿後のテストによって発見されるケースが多く、早期治療のための重要な手がかりとなるようです。 ただ、子どもの場合、早朝尿でないと健康児でも体位性蛋白尿という蛋白尿がみられることが多々あ
豚肉の部位、料理に合わせて使い分けしていますか? 部位の種類は様々で、肉質の特徴や脂身の入り方が異なります。各部位の特徴を知っておくと、料理に合わせて向き不向きの判断ができ、調理やお買い物がスムーズにできそうですね。今回は、豚肉の部位の使い分けについてご紹介します。 目 次豚肉の部位は料理に合わせて使い分けよう- 豚肉の基本情報【豚肉の部位1】幅広い料理に活躍!「肩(かた)ロース」- 料理での使い分け【豚肉の部位2】うまみが豊富、炒め物や煮込み料理にも!「かた」- 料理での使い分け【豚肉の部位3】やわらかく、赤みと脂身のバランスが美味しい!「ロース」- 料理での使い分け【豚肉の部位4】キメが細かくやわらか、揚げ物に最適「ヒレ」- 料理での使い分け【豚肉の部位5】こってりしてお手頃、中華料理に!「バラ」- 料理での使い分け【豚肉の部位6】あっさりした味わい、ローストポークなどに!「モモ」-
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く