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2011年1月31日のブックマーク (1件)

  • ν即のまとめ  【鶏肉】ムネ肉VSモモ肉 どっちにすればいいんだよ

    イスラマバード 遊牧民の味 鶏の丸焼き 炭火を囲むように、串を「囲炉裏」に刺して豪快にあぶる 鶏1羽を丸ごと、長さ1メートルの木串に刺し、炭火で焼く。 パキスタン・イスラマバードの屋台街「メロディー・フードパーク」で立ちこめる煙に思わず立ち止まった。南西部の 遊牧民が愛する丸焼き料理「サッジー」だ。 調味料は塩だけ。炭火の周りに串を刺し、3〜4時間、じっくりあぶる。一流ホテルのコックを辞めて開業したモハマド・ アクバルさん(27)は「満遍なく塩加減と火が行き渡るかどうかが味の決め手」と胸を張る。 隣席の客をまね、手づかみで肉にかぶりついた。パリッとした皮が香ばしく、中の肉は軟らかい。 サッジーは羊のもも肉も有名だが、鶏は1羽400ルピー(約370円)。30ルピー(約28円)で事が できる国では高価な1品で、来客時や記念日に皆でべることが多い。(酒井圭吾) http:

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    krgm 2011/01/31