最近、常備菜が気になっているこんつま(@goldblack_33)です。 くすりやさんの記事で常備菜という存在を知りました。 一人暮らしでも食べ飽きない!常備菜、作りおきのメニュー決めのポイント5つ - 疲れていたら かわいくないぞ 基本的にわたしは家事全般が苦手で、料理もやらなければいいならやりたくないと思っているほど。 この常備菜とやらを作れば数日は作らずにラクができるかもしれない。 そう思い、常備菜作りにチャレンジしてみました。 常備菜作りへの第一歩、本を買う はじめての常備菜 実際に作った流れ 作ってみた感想と思い出したこと 常備菜作りへの第一歩、本を買う 常備菜って何? というレベルだったので(笑)ヒントをもらいに、本屋へ行ってきました。 数ある常備菜本を立ち読みして、お迎えした1冊がこちら。 10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking) posted with ヨメ
![料理が苦手なずぼら主婦の、はじめての常備菜作り - こころ躍る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca76f1d8b49e0b9acb6c2c5cf6ee9ac961e69361/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgoldblack%2F20151025%2F20151025180820.jpg)