タグ

ブックマーク / www.yaoju-seifun.com (1)

  • 米粉のレシピ | ワッフルの作り方

    外側はサクッ!中はもちっ!の米粉のワッフルです。 甘さ控えめでお腹もちもよいので、朝にもぴったりです。 アイスクリームのお供にもいかがでしょう。 おうちカフェをお楽しみください。 材料(アメリカンワッフルの型で6枚分) プレミアムライスパウダー雪 200g ベーキングパウダー 10g 塩 1つまみ ココナッツミルク 200cc 卵 2個 砂糖 80g 使用するもの ボウル フードプロセッサーまたは泡だて器 おたま ワッフルメーカーまたはワッフルの焼き型 作り方 フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、ガーッと混ぜます。 卵がほぐれたら、塩、ココナッツミルクも入れガーッと混ぜます。 プレミアムライスパウダー雪とベーキングパウダーを入れ、ガーッと混ぜます。 小麦粉と違って、米粉は混ぜ過ぎても粘りが出ないので、ガーッと一気に混ぜて大丈夫です。 フードプロセッサーでなく手で混ぜても簡単ですよ。 ワッ

  • 1