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2010年8月30日のブックマーク (3件)

  • 小樽洋菓子舗ルタオ【LeTAO】

    各種ケーキやスイーツの通販、北海道・小樽洋菓子舗ルタオ公式オンラインショップ。心を魅了してやまない奇跡の口どけチーズケーキ等々、豊富な品揃え。ギフト・贈答品にもおすすめです。

  • 米粉のレシピ | ワッフルの作り方

    外側はサクッ!中はもちっ!の米粉のワッフルです。 甘さ控えめでお腹もちもよいので、朝にもぴったりです。 アイスクリームのお供にもいかがでしょう。 おうちカフェをお楽しみください。 材料(アメリカンワッフルの型で6枚分) プレミアムライスパウダー雪 200g ベーキングパウダー 10g 塩 1つまみ ココナッツミルク 200cc 卵 2個 砂糖 80g 使用するもの ボウル フードプロセッサーまたは泡だて器 おたま ワッフルメーカーまたはワッフルの焼き型 作り方 フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、ガーッと混ぜます。 卵がほぐれたら、塩、ココナッツミルクも入れガーッと混ぜます。 プレミアムライスパウダー雪とベーキングパウダーを入れ、ガーッと混ぜます。 小麦粉と違って、米粉は混ぜ過ぎても粘りが出ないので、ガーッと一気に混ぜて大丈夫です。 フードプロセッサーでなく手で混ぜても簡単ですよ。 ワッ

  • 噂のふわふわワッフル、明解レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア

    のんびり過ごす日曜にぴったりの朝といえば、ワッフルです。 ということで、今回は、ウェブサイト「Serious Eats」から「最高に美味しい」と、口(クチ)コミで伝わったというワッフルのレシピを紹介します。 このワッフルのレシピの評判は料理から友達、ブログ、友達のブログ、そしてランチの話題になったとのこと。そして、誰が判断しても「確かに美味しい!」と言っているとのこと。このレシピで約22センチの正方形のワッフルが作れるそうなのですが、Serious Eatsの創立者エド・ラビーンさんもこんなコメントを寄せています。 このレシピを使うと軽くて、クリスピーで、ふんわりしていて、当においしいワッフルができます! 以下に、レシピを紹介します。 [材料] 中力粉(強力粉と薄力粉の割合が半々の粉)1と3/4 カップ ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/4 卵黄 2個分 牛乳 1と3/4

    噂のふわふわワッフル、明解レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア