いつもとはちょっと違う カボチャのおつまみ。 きんぴらとカカオの融合、 かなりの冒険です。 ↓こちらを参考にさせてもらいました。 www.elle.com メキシコ料理のチョコレートを使った ソース、モーレをアレンジしたものです。 【材料】 かぼちゃ 1/16個 唐辛子 1本 シナモン 適量 ナツメグ 適量 ココナッツオイル 大さじ1 オリーブオイル 適量 カカオパウダー 小さじ1 塩 適量 ごま 適量 ① かぼちゃをカットして2分レンチン。 ココナッツオイルにカカオパウダーを 溶かす。唐辛子は輪切りにする。 ② オリーブオイルを熱し唐辛子を炒める。 ③ かぼちゃを入れて炒める。 ④ その他の材料を全て混ぜ合わせる。 驚くべきことにカカオがスパイスとして しっかり仕事してる。 シナモンとナツメグ(クローブがベター)に コクを与えるカカオ。 それぞれがピリ辛の塩きんぴらと融合して とても大人