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2020年4月11日のブックマーク (3件)

  • 失敗しない「究極の肉じゃが」、教えます

    「肉じゃが」といえばおふくろの味No1! 後世に伝えていきたい日料理でもある肉じゃがは、海軍として広まったのをご存じでしたか? 栄養価も高く、バランスも良い逸品。そんな肉じゃがに向き合い、材料を考え、究極の肉じゃがを作ってみました。 肉じゃがといえば、おふくろの味No1、煮物料理の代表ですよね。じつは栄養バランスもとてもいいんです。 そんな肉じゃがですが、明治時代にその栄養バランスのよさから海軍として広まったそうです。ハードワークの水夫さんにはカレー同様、人気のメニューだったと思います。 今回は、そんな肉じゃがの材料や作り方を徹底的に吟味して、「究極」かつ、失敗しない作り方を考えてみました。 材は、どこでも手に入る定番のもので今回、私が選んだ「究極の肉じゃが」の材は、豚バラスライス、男爵いも、玉ねぎ、にんじん、白滝、椎茸(飾り用)、いんげん(彩用)です。 今回はこの材で「究極の

    失敗しない「究極の肉じゃが」、教えます
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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