タグ

2018年7月4日のブックマーク (1件)

  • Cakesnoteフェスで提供したチリコンカーン|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    6/29、30に渋谷LOFT9で開かれたCakesnoteフェス。会場で販売するフード提供についてのお話を頂戴しまして、 「ビールが飲めるメニューがいいですね」 というヒントを頂き、決定しているメニューにスープがあって、カレーがあって……と考えた結果が、チリコンカンです。チリコンカンはテクスメクス(アメリカ風メキシコ料理)の料理で、「うちのかみさんがね……」でお馴染みの刑事コロンボの好物です。 チリコンカン(4人前) 豚肩ロース 250g〜300g 牛ひき肉  200〜250g 塩     肉の重量の1% 小麦粉   大さじ1(強力粉でも薄力粉でもどちらでも) 玉ねぎ   大1個(200g〜250g) 植物油           小さじ1 キドニービーンズの缶詰 2缶 チリパウダー  大さじ 赤ワイン    300cc トマトペースト 20g(大さじ2)又はホールトマト缶1個(泡立て器か手

    Cakesnoteフェスで提供したチリコンカーン|樋口直哉(TravelingFoodLab.)